牡丹江旅游
为防黇鹿争配偶打架 动物园锯鹿角遭质疑
2020-03-25 1227   来源: www.mdjtravel.com   作者: 网站建设

为了防止麋鹿争抢火柴,动物园对鹿角进行了询问

作者:来源:新华社更新:2011年6月27日[字体:大-中-小]

0x251C

记者看到时,鹿角上的血迹已经凝固。肖磊摄

昨天(23日)上午,网友“youer 2008”在南京西樵胡同论坛发帖:6月22日上午,我带女儿去了红山动物园。突然我在宠物公园里发现了一些鹿,鹿角被锯掉了,没有做必要的止血治疗。场面非常血腥,孩子看到时哭了起来。动物园说是鹿角锯的麋鹿。鹿角锯的原因是为了防止鹿和鹿为配偶而战。至于为什么要用草绳,是为了避免二次损伤。被锯开的鹿角已经僵化、干燥,没有任何药用价值。

所有的鹿都没有鹿角

昨天下午2点,记者来到洪山动物园。在动物园的宠物公园里,记者看到了网友描述的鹿,但鹿角上的血迹已经凝固。没有网友拍的那么血腥,地上的血迹也被清理干净了。记者观察到,所有的鹿都没有鹿角,有的被锯掉了,有的可能还太小,长不出鹿角。

在动物园,一位游客问记者:“动物园把这些鹿的鹿角锯掉是为了保护这些鹿,还是另有目的?被锯掉的鹿角去哪儿了?动物园卖了吗?”

看到鹿角以防止鹿碰撞

在红山动物园,当时负责割去鹿角的李博士说,麋鹿的鹿角被移走了,鹿角被用来防止鹿战斗。 “在野外环境中,鹿角是对抗敌人和配偶权的工具。在人工饲养的条件下,鹿被保持一定的性别比例,因此没有必要争夺配偶。的特点,他们决定仍然与鹿角战斗,他们的锋利的鹿角甚至可以刺伤或刺杀其伴侣。为避免这种情况,我们采取了去除鹿角的措施。”李医生告诉记者。

中国科学院动物研究所副研究员吴博士说,不仅麋鹿,而且动物园饲养的其他鹿种,通常都会使用这种方法来避免碰撞和挣扎。如果您只是手动钝化鹿角,鹿会自行削尖角落并仍然造成损坏。对于鹿来说,即使不手动移除鹿角,它们每年也会自行脱落。

鹿角看见了哪里?

为什么在手术后用草绳而不是绷带简单地包裹伤口?李医生说,选择草绳是因为草绳不仅可以在手术后止血,而且在手术几天后会腐烂掉落。

动物园宣传部马主任告诉记者,“大部分被去除的鹿角将被直接丢弃。如果个别产品更好,动物园将把它们制成标本供游客参观。这些鹿角没有药用价值。吴医生还说,骨化的鹿角没有太大的药用价值。鹿角,雄性梅花鹿,马鹿,鹿角等珍贵的鹿角,其药用价值不是很大。记者肖雷

(主编:张巍)

上一篇:美国最大的薰衣草主题公园将于7月21日揭幕。下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南