牡丹江旅游
中国旅游研究院:世博会将带来超800亿元直接收入
2020-03-23 818   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

中国旅游研究院:博览会将带来超过800亿元的直接收入

作者:来源:新华网点击:更新:10月27日,[字体:大中小]

根据中国旅游科学研究院的初步估算,世博会直接带来超过800亿元的旅游收入,这在长三角地区的旅游及相关产业中尤为明显。

据统计,在世博会期间,世博会主要城市的游客人数和收入呈高增长趋势,带动了航空客运,外贸进出口等旅游相关产业的20%以上。批发和零售,住宿和餐饮。

截至10月25日,上海世博会共接待游客7077万人次,已超过1970年大阪世博会创下的6400万人次的记录。上海世博会平均每天有近40万人次,高峰日已超过100万人。整个上海世博会的游客总数,单日流量和高峰时间比以前的世博会更长。

今年1至9月,全国入境游客人数为9977万人次,同比增长6.2%。过夜游客达4157.5万,比去年同期增长10.7%。入境外汇收入337亿美元,增长15年。 0.8%。

国家旅游局局长邵启伟说,上海世博会是推动中国旅游业整体增长的重要因素。从长远来看,成功举办上海世博会将促进上海和长三角城市群的工业化,市场化,城市化和国际化,并促进以上海为中心的长三角大都市的全面融合。

他说,通过上海世博会,上海已经达到举办各种高水准国际活动的水平,长三角乃至全国的旅游业也达到了新的水平。中国旅游业在推广大型国际盛会,促进旅游业发展方面积累了经验,促进了旅游管理服务的不断完善,为全社会促进旅游业发展树立了良好的格局。上海世博会“城市,让生活更美好”,“创新城市”,以及科技,环保和宜居城市的理念将加速中国旅游业的转型,促进中国旅游业的持续快速发展。

邵其伟说,国家旅游产业正在积极放大世博会后的影响,大力推进广州亚运会的推广,并按照《国务院关于加快发展旅游业的意见》的要求,将旅游业培育成为广州的战略支柱产业。国民经济和人民更加满意的现代服务业。努力工作。

上一篇:以万圣节多款游戏的名义命名的“ Ghost Mix”下一篇:什么都没有

支撑

反对

标签:旅游指南