牡丹江旅游
新一批国家重点公园和城市湿地公园名单公布
2020-03-22 1571   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

宣布了新的国家重点公园和城市湿地公园清单

作者:来源:新华网点击:更新时间:2011年1月5日[字体:大中小]

住房和城乡建设部4日在其官方网站上发布了公告,宣布了新批准的国家重点公园和国家城市湿地公园名单。陕西省宝鸡市盐帝公园被选为国家重点公园。

公告,批准山西省太原市碑林公园,河南省郑州市碧沙岗公园,河南省郑州市人民公园,湖北省武汉解放公园,福建省厦门市白鹭洲公园,龙潭公园位于广西壮族自治区柳州市的陕西省宝鸡市盐帝公园是国家重点公园。

公告宣布批准江苏省南京市高淳县古城湖城市湿地公园,山东省昌邑市丽水凤庆湿地公园,福建省厦门市杏林湾湿地公园为国家级市区湿地公园。

通知指出,希望批准的国家重点公园按照有关规定和要求制定保护利用规划,划定保护区和建设控制区的范围,并针对其独特的自然景观或人文景观制定有效的保护措施。具有特殊的历史和文化价值。省,自治区住房和城乡建设有关部门和中央直辖市园林绿化部门应当加强对国家重点公园的指导,检查,跟进和监督,认真做好。国家重点公园的保护和管理工作。

通知进一步指出,有望被批准的国家城市湿地公园坚持“注重保护,生态优先,合理利用,良性发展”的方针,严格执行《国家城市湿地公园管理办法(试行)》,建立健全保护机制。管理组织,并根据《城市湿地公园规划设计导则(试行)》制定保护计划。划定保护范围,严格保护管理。

通知要求各省,自治区住房和城乡建设部门以及直辖市的园林绿化部门要加强指导,监督和监督国家城市湿地公园的保护。在该地区,切实做好国家城市湿地公园的保护,利用和管理工作。维护城市湿地生态系统的生态特征,基本功能和生态平衡,提高群众和社区对湿地的保护意识,实现人与自然和谐相处。

上一篇:西安世界园艺博览会打造“十大方面”下一篇:一无所有

支撑

反对

标签:旅游指南