牡丹江旅游
2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次
2020-03-20 913   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

2017年,中国公民出境旅行超过1.3亿人

更新日期:2018年3月16日[字体:大中小]

2017年中国公民出境游客人数是多少?中国旅游科学研究院与旅游集团于3月1日联合发布《中国游客中国名片,消费升级品质旅游--2017年中国出境旅游大数据报告》。报告数据显示,2017年中国公民出境旅游超过1.3亿人次,旅游支出1152.9亿美元,保持了中国旅游业的地位。世界上最大的出境旅游来源国。

2017年,中国出境旅游大数据报告显示,2017年,中国公民每年出游10,000次,比上年同期增长7.0%。从旅游支出看,2017年中国国际旅游支出为1152.9亿美元,与2016年相比为1098亿美元,增长5%。

出境游,跟团还是免费的?报告指出,中国游客仍然热衷于团体旅游,特别是在二三线城市和地区,但免费旅行的增长是大势所趋。除了团体旅行和免费旅行外,定制旅行,私人团体或通过旅行平台预订当地导游已成为中国游客的新选择。

在旅行方式方面,中国游客不再只是到处逛逛,购物,而是希望在不同地方的城市呆上几天,体验当地人的生活方式。该报告发布了“ 2017年十大新玩法”,包括去芬兰享受Aurora,骑在美国1号公路上,去非洲打猎以及在唐顿庄园体验欧洲贵族生活。

中国旅游研究院院长戴斌说,走出国门更像是“一扇门”。去别人的城市几天,然后改变另一种生活方式。访客越来越强调城市生活方式的体验,目的地是当地居民和游客共享的生活空间。

(据新华社报道)

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:所有导游公开承诺:无欺诈下一篇:无

支持

反对

标签:旅行指南