牡丹江旅游
文化惠民激情演绎民族音乐盛宴
2020-03-19 1131   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

文化惠民对民族音乐盛宴的热情诠释

更新时间:2019年1月21日。字体:大中小]

每日新闻(本报记者陶华)1月18日晚,由市委宣传部,市文化广播旅游局,市文联主办的“我们的中国梦”文化传承。牡丹江新闻传媒集团进入万家牡丹江大剧院东方民族乐团的特殊音乐会文化惠民活动的第二场演出拉开序幕,并为公众带来了一场精彩的民族音乐盛宴。

当天晚上7点,牡丹江大剧院音乐厅座无虚席,浓浓民族情调的民间音乐激发了观众的热情。表演开始于快乐的节奏《欢庆序曲》,三弦和乐队《赛马》,歌曲《祖国之恋》,板胡和乐队《乡情》,器乐合奏《匈牙利舞曲第五号》和其他中外著名歌曲,观众欣赏不同乐器的魅力;女子独奏《镜泊恋歌》,器乐合奏《林海随想》和三弦乐队《冰雪陀螺》充分展现了牡丹江的地域特色。最后,演出以《花好月圆》优美的旋律结束。

据了解,牡丹江老年大学东方乐团有70多名表演者,来自牡丹江市的会员,企业,大专院校和退休职工。乐团以社会主义精神文明为主要脉络,大力发展和普及中国民族音乐文化,创作了大量民族乐团作品《林海随想》。其中,魏中魁的歌曲《镜泊恋歌》在原省文化厅举办的比赛中获得铜奖。奖;国家管弦乐团《林海随想》因牡丹江市职工的文化工作获得最佳作品奖,“优秀文学作品奖”。

作者:典雅的记者陶华来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:曲棍球男孩下一篇:新年变得越来越富裕