牡丹江旅游
北京严打非法招徕强迫购物
2020-03-18 1947   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

北京严厉打击非法招募和强迫购物

更新日期:2017年4月1日[字体:大中小]

为响应清明,五一和端午节假期的到来,北京市旅游发展委员会今天发布通知,加强公安和旅游部门的合作,加强执法,重点打击街头违法行为。招募,第二次强迫通行费,诱导或强迫游客自筹资金,购物等违法和非法“乱”,始终保持着高压严格的态势,从重点着手调查各类违法旅游经营活动和侵犯游客权益等问题。

通知指出,2017年清明,五一,端午节期间,气温升高,天空干燥,群众扫墓活动,居民绿化等密集旅游活动;赏花和观光都很密集。游客数量和景区接待量都比较正常。反火,反食物中毒,反拥挤和踩踏任务的数量已大大增加。

北京市假日旅游工作领导小组办公室提出,各成员单位要增强“红线”意识和底线思想,加强地方管理,切实履行部门监督责任和企业责任,切实加强组织领导,制定突发事件应急预案。应对可能的恶劣天气,并积极应对今年旅游高峰的到来。

北京市旅游发展委员会已明确指出,有必要深化旅游安全检查,特别是对假日游客集中的交通枢纽,旅游集散中心,旅游住宿,饭店和娱乐场所的安全检查,加强安全检查管理,杜绝提前做好安全隐患,并严格执行各种安全措施。风景名胜区应当对游客的承受能力进行监测。

此外,投诉渠道畅通无阻,有必要在第一时间接受投诉和已登记旅行投诉的报告。严格的值班职责和信息报告,在发生旅行紧急情况时,应根据相关要求及时报告,并迅速采取紧急救援措施,以将人员伤亡和财产损失降至最低。 (记者王开光)

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:今年将有50万中国游客来新西兰旅游下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南