牡丹江旅游
6月14日起团队游清华须提前预约
2020-03-16 1815   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

从6月14日起,清华团队必须提前预约

作者:郭少峰来源:中国经济网点击:更新时间:2010年5月21日。字体:大中小]

从6月14日起,访问清华大学校园的团体必须提前预约。据悉,北京大学已于2006年宣布该小组将访问北京大学校园以实施任命制度。

我希望每天控制约3,000人

昨天,清华大学国防部部长邱宪庆在一次新闻发布会上说,团体参观的预约制度并不是为了限制访客,而是为了维持校园秩序,并且不会向访客收取任何人员费用。机构。我希望通过管理层,将每天访问校园的人数控制在3,000人左右。

但是,邱宪庆还表示,清华毕竟是教学科研机构,而不是旅游胜地。采用这种方法的原因是,大量的访问者远远超出了清华大学校园的接待服务能力,并造成了一些不良现象。例如,乱扔垃圾,攀爬和在街上践踏,学校某些区域和某些学校大门的交通混乱。它还会在校园内滋生非法旅行,导游,出租车和其他违法违规行为,“影响访问者的访问质量。”

学校安全办公室为团体访问者进行在线约会,并在未经批准的情况下拒绝团体访问。清华大学提供团体旅游路线:西北门-水木清华-日d-第二学校门-大礼堂-西体育馆-西北门,其他地区不对团体游客开放,清华大学图书馆和理学院建筑均在游览路线上。

恶意约会将被列入黑名单

清华实行预约黑名单制度。对于成功完成约会的小组,如果超过3次(包括3次),他们将无法按时到达日期,将严重影响学校的教学管理秩序,不受欢迎的约会将被包括在内。名单。以后的约会将不再被批准。

邱宪庆还表示,大学校园的安全存在隐患。因此,尽管无需预约校外人员进入学校,但必须使用该人的有效证书进行注册,并服从学校相关部门的管理。过去,清华大学没有向车辆收费。将来,为了控制交通流量和维持校园秩序,无法对车辆收费。

访问过程

清华大学已在线预订团体游客,不接受电话或现场预约。访问组的组织单位从3日到15日登录(不包括访问日期):下载并填写预订注册表格,并将其发送到电子邮件附件

学校将按提交顺序批准该申请。考试结果将在收到申请后的第二天17:00之前通过电子邮件通知订户。

团组负责人应持有团组批准的登记表和有效证件,并按照约定的时间在清华大学西北门口办理入学手续,并按规定分批进入学校。约会的数量。

参观团队将根据路线在1.5小时内参观校园。

参观之后,办理离开学校西北门的手续。

北京大学从2006年开始实行预约制

2006年7月,北京大学宣布该小组访问北京大学校园以实施约会系统,该系统限制了访问该校园的人数和对象。不接受旅行社和相应的商业公司。仅接受来自中学和教育机构的申请。主办单位必须向北京大学安全部门提交书面申请,以供批准。去年,北京大学建立了校园秩序管理中心,主要是加强校园秩序的管理。这些举措因其开放式教育的精神而受到许多人的批评,但北京大学一直坚持。

上一篇:第十届世界旅游旅行会议25日开幕下一篇:世博会游客挤在酒店高考室里资深候选人首选预订

支撑

反对

标签:旅游指南