牡丹江旅游
牡市超七成农机具进入备耕状态
2020-03-15 1020   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

穆什地区超过70%的农业机械和工具已进入种植准备状态。

作者:尹茂珍王的唯一出处:牡丹江日报的更新时间:2011年3月8日[字体:大与小]

订阅《牡丹江手机报》的移动订户每月向M发送订阅,每月3元,客服电话36元:__________

“整个城市的农业机械大修率已超过70%。预计所有农业机械将在3月中旬进行大修。” 3月7日,记者从市农机局获悉,自2月中旬以来,全市各级农机部门都在“早”的基础上抓紧了时机,力求确保农机和工具可以使春季农业生产达到最佳状态。

据了解,去年,由于诸多不利因素,我市仍然取得了丰收,这使得一些农民在今年的农机准备工作中出现了“放松”的心态,这表现在对机械,备件和配件的维护不足。另外,自去年冬天以来,我们城市的部分农田积雪大量,低洼地可能有春季涝灾。同时,由于降雪少,风速干燥,部分坡地和晴天坡地受到春季干旱的威胁,这将对农业机械的春季耕作产生一定的影响。

针对这些问题,市级各级农机部门要做好材料的早准备,机械的早维护,计划的早执行,安全的早预防工作,为农机春季种植做好思想准备和工具准备。通过三方面的措施。首先,要加强对机械工具的检修,在农村提供检修服务,并尽一切努力使农业机械得到彻底检查。其次,要组织农机部队在积雪低洼地区开展降雪和增温的机械活雪作业,以免造成无法进入土地的内涝机械工具作业。第三,要继续加强农机安全教育,确保全市农机生产安全。

截至目前,全市共检修链轨拖拉机380台,检修大型农机4280台,检修大中型胶轮拖拉机4260台,检修中小拖拉机7972台,检修中小型农具(套)。农业机械。检查率已超过70%。

(编辑:臧淼)

前一篇:“麦克机床”取得良好开局下一篇:村民们自己制作节目庆祝“三八”节

支持

反对

标签: dpcm