牡丹江旅游
西藏旅游市场提前1个月升温
2020-03-14 1431   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

西藏旅游市场提前一个月回暖

作者:徐长安来源:南方网络点击次数:更新时间:2010年4月15日[字体:大,小和中]

几乎与气温回暖同步的是,西藏旅游市场在4月初也出现回暖迹象。根据生活经验,预热速度比上一年至少提前了一个月。

12月12日上午,一个卖藏族手工艺品的藏族女商人正在拉萨的大闸师广场向一对来自欧洲的老年游客出售商品。经过几次讨价还价,丈夫为妻子买了美丽的藏族遮阳帽,然后互相帮助继续游览。

这是过去十天在大昭寺广场上常见的景象。另一边的供应商告诉记者,与三月的寒冷相比,近几年来拉萨的游客人数显着增加。 “业务告诉我们一切。最近生意很热销。”

大昭寺是许多游客前往西藏的必经之地。作为藏传佛教最著名的寺庙,大昭寺吸引着成千上万的游客。如今,售票处的扎西有着非常清晰的感觉:“以前每天售出约200张票,现在每天售出300张票。”

以大昭寺为核心的八角街是拉萨最繁忙的地方。转换器的日流量代表着城市的生命力。融合了过渡人群的海外游客引起了更多关注,它们成为高原旅游业复苏的最明显标志。

在八角街做生意已有十多年历史的年轻人朱马兹,特别注意了最近参观大昭寺的旅游团。 “昨天(11),其他四个团体进入了大昭寺旅游。”从十多年的经验来看,朱马兹说:“今年西藏旅游的春天已经提前了。”

根据官方消息,西藏旅游的高峰有望在今年年初到达。朱马震说,实际情况表明,这一判断是正确的。

为了抓住我们眼前的商机,商人已经处于密集的战术之中,颇有大手笔的味道。西藏珠穆朗玛峰国际购物中心计划于5月1日启动“ 2010珠穆朗玛峰西藏国际旅游精品展览会”,目前正在展位吸引投资。销售经理李林斌说,启动该项目的原因是今年进入西藏比往年提前,可以预见,今年的游客人数将超过去年。

根据西藏自治区旅游局提供的数据,去年西藏共接待国内外游客56.16万人次,实现旅游总收入55.99亿元,比上年增长1.5倍。旅游部门预计2010年西藏旅游人数将达到600万。

李林斌因此说,西藏山川秀丽,风景如画,民族特色鲜明。旅游市场潜力巨大。只有采取早期行动,它才能抓住机遇。

商人的经验代表了旅游市场发展的方向。不可否认,西藏旅游业仍处于起步阶段,但在此之前,中央政府第五次西藏工作座谈会确定了使西藏成为“世界旅游胜地”的战略概念,并为西藏旅游设定了具体目标。

根据这一理念,西藏制定了旅游发展的中长期计划。西藏下一步将以市场需求为重点,充分发挥西藏文化和自然生态特色,努力创造高海拔旅游产品和服务,尽快成为世界重要的旅游业。目的地;以旅游为切入点,促进产业优化升级,促进发展方式转变。

在八角街上卖民族手工艺品的商人说,旅游业是造福民生的事业。如果实现这一目标,藏族人民将比现在更加富有。

上一篇:去年法国入境游客人数减少下一篇:为应对干旱,云南饮水节减少到两个小时

支撑

反对

标签:旅游指南