牡丹江旅游
促进文物旅游融合发展推介文物领域精品线路
2020-03-13 1032   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

促进文物旅游业的整合,提升文物领域的细线

更新日期:2018年10月11日[字体:大中小]

最近,中央办公室和国务院发布了《关于加强文物保护利用改革的若干意见》。意见包括四个部分:重要意义,一般要求,基本原则,主要任务和实施保证。其中,促进社会参与机制,促进文物旅游一体化,促进文物领域。研究旅行,体验旅行,休闲旅行项目和精品旅行路线。

意见提出了建设中华文明标志体系,创新性文物价值传播和促进体系,完善革命性文物保护传承体系,实施国家文物检查试点,建立长期建立长期安全的文物保护机制,建立文化资产管理机制,建立健全的不可移动文物保护机制。大力促进文物的合理利用,完善社会参与机制,激发博物馆的创新活力,促进文物市场的活跃有序发展,深化“一带一路”文化交流与合作。加强文物科技支持,创新人才机制,加强文物保护管理队伍建设,完善文物保护投资机制等十六项重大任务。

在完善革命性文物保护继承制度的过程中,提出了实施革命性文物保护利用工程(2018-2022),保护革命性文物和红色基因的继承。加强对革命文物保护和利用的政策支持,对革命文物进行保护和利用,帮助革命老区摆脱贫困。促进长征文化之路的整体保护,加快长征文化园区的建设。加强对革命文物的收藏和保护,建立革命文物数据库,加强对中国共产党文物的保护和展示。

在健全的社会参与机制,意见和要求方面,坚持政府主导,多元化投资,调动社会力量参与文物保护和利用的积极性。在坚持保持国有不动产文物所有权和保护文物底线的前提下,应由社会力量参与国有不动产文物的使用和经营管理。鼓励通过流通,征用等方式使用属于文物的农民房屋及其家园。增加文物资源基本信息公开,支持文物博物馆单位逐步公开共享文物信息。促进文物旅游业的融合,在文物,体验旅游,休闲旅游项目和精品旅游路线等领域开展研究和旅游。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:让文明旅游成为下一篇文章的核心内容。下一篇:应当公开宣布暂停旅游景点中的核心旅游景点,并相应地降低收费

支撑

反对

标签:旅游指南