牡丹江旅游
新疆持续低温严寒多地遭遇数十年未遇低温天气
2020-03-10 693   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

新疆继续经历低温和寒冷天气,几十年来没有经历过寒冷天气。

作者:来源:新华网点击:更新时间:2011年1月7日[字体:大中小]

进入新年以来,新疆北部经历了低温和寒冷天气,许多地方都经历了几十年来未曾遇到的低温极端事件。

4日,乌鲁木齐市的最低气温降至负28.1摄氏度,刷新了23年来最低气温的新记录。本周,乌鲁木齐的气温将保持低位并缓慢上升,最低气温将在9日之前保持在零下25摄氏度以下。

经过数天的大降雪和凉爽的天气,新疆石河子市附近的新疆生产建设兵团第八师新疆第八团和第六团受到了极冷的天气的侵袭。最低温度达到负41摄氏度,创造了该团长达33年的终极气象历史。石河子市区也遭受了强烈的寒冷天气。北部沙漠边缘的最低温度降至零下38摄氏度至零下39摄氏度。寒冷的天气预计将持续约6天。

根据新疆阿勒泰地区气象局的测量,当地五号最低气温一般低于负35摄氏度,其中吉木乃伊和哈巴河站自1969年以来已超过极值,为近42年根据区域自动监测站的数据,富蕴县的Turhun乡达到零下49摄氏度。

是塔城地区较早进入寒冷时期。 2日凌晨,气温急剧下降,塔城市最低气温降至负33.6摄氏度,这是自1965年以来近45年的1月份最低气温。自1973年以来,黎县渔民县的最低气温已接近38年。

在寒冷天气下,新疆气象部门相继发布了“强冷空气入侵预报”,“冷浪天气预报”和“冷浪蓝色预警信号”,促使地方政府和部门提前采取预防措施。

上一篇:南西客运增幅居全国首位,全年突破9000万人次下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南