牡丹江旅游
故宫开放面积将由30%增至70%
2020-03-08 1204   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

紫禁城的开放区域将从30%增加到70%

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年8月19日[字体:大中小]

新华网旅游地图信息图

大修后,紫禁城的开放面积将从30%增加到70%。

国家文物局局长单玉祥在昨天举行的“国际皇家园林保护与世界城市建设对话”沙龙上透露,紫禁城正在经历长达一个世纪的大修。其中,正午门两侧的燕岩大厦于今年开工建设。整体装修后,紫禁城的空地面积将从目前的30%上升到70%。

紫禁城有9,000多个房间。目前,展览主要集中在中轴线上,没有散布在东西路上的许多庭院。维修将按照以下原则进行:修复原始位置,原始形式,原材料和原始工艺,并尽可能保留历史信息。其中,中午是维修的重点。由于下午门中间的城堡建筑已经修repair完毕,因此将在武门门两侧的燕岩大厦进行建造。目前,国家文化遗产管理局已将数万保存在故宫西门的文物转移至国家博物馆。腾出的空间为维修提供了条件。该建筑将使用优质的石材和木材。同时,将在东,西鹅建筑物中建造地板,以避免游客踩踏而对柱形基础和地面造成损害。此外,紫禁城的城墙也在维修中。

根据单玉祥的说法,紫禁城每天的最佳游客人数应该是30,000,但实际游客人数却远远超过了这一数字,每天最多达到13万。为了扩大容纳游客的空间并减少可能对许多人造成的破坏,宫殿将增加40%的开放面积。 “明年之后,紫禁城东路和西路的研究,研究和办公室单位的工作人员将集中在西墙根办公室,从而带出东路,西路和中路的主要景点。”

故宫预计将于2020年完工。然而,即使大修结束,故宫博物院仍将每年进行“压碎维修”,即逐块维修,从而更好地保护文物。据悉,泰和寺距上次大修已有320年。这么长时间不进行大修的原因是因为年度“粉碎修复”做得很好。

链路

北海象山古建筑群颐和园,

颐和园,北海和象山公园将修复古建筑。这是记者从昨天举行的“国际皇家园林保护与世界城市建设对话”主题沙龙中学到的。

修scope范围内的古建筑是颐和园,隋陵岭,北海万佛大厦,大佛寺和象山公园的赵庙四个主要分区。目前,赵庙已开工建设,投资额达2000万元的四大部委也将在年内开工建设。其他人仍在为修复和重建做准备。根据计划,这些维修将在3-5年内完成。

作为今年的计划项目,皇家花园公园中最著名的花园颐和园和谐花园已经建成。在这一年中,颐和园礼堂和德和花园大剧院也将由于油漆剥落和绘画裂缝的现象而得到修复。

众所周知,由于历史原因,在景山公园北侧被占领了半个多世纪的寿皇殿,预计在第二年恢复到原来的样子,天坛医院和天坛公园周围的其他单位将在几年内搬迁。

上一篇:西藏在头7个月内接待了超过330万游客。下一篇:美国杂志发布了全球城市排名

支撑

反对

标签:旅游指南