牡丹江旅游
全市大田播种完成近九成
2020-03-07 1881   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

大田市将近90%的种植完成了

更新日期:2019年5月20日[字体:大中小]

每日新闻(记者卢晓明)抓住近日的有利天气,全市春耕生产进展迅速。记者5月17日从市农业局获悉,截至当天上午,全市耕地种植面积为870.5万亩,占今年春季计划总种植面积的89.6%。其中,玉米和大豆的播种面积已达到计划播种面积的90%以上。大田作物的播种进度比上年同期略快,水稻移植面积约占计划播种面积的三分之一。

据最新统计,截至当天上午,全市玉米播种面积达451万亩,占今年计划播种面积的98.4%。大豆播种面积264.8万亩,占今年计划播种面积的92%。水稻移植面积达21万亩,占今年计划播种面积的31%。马铃薯种植面积达到28.9万亩,全部种植任务完成。蔬菜和瓜子基本上都做完了。

据市农业农村局生产部门介绍,从总体情况看,今年大田作物的播种进度比上年同期略快。考虑到一些农民的种植地零散,预计玉米和大豆的种植将在5月23日完成。结合我市天气情况,水稻插秧进展正常。预计我市春耕生产将在5月底前全部完成,农作物播种总体情况将更好。

作者:陆小明来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前文:平安街拓宽改造工程下一步:公园飞鸭