牡丹江旅游
韩国驻汉总领馆启动签证业务 赴韩签证就地办理
2020-03-03 938   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

韩国驻韩国总领事馆开始签证业务,并申请韩国签证在当地申请

作者:来源:新华网点击:更新:12月03日,[字体:大中小]

昨天9点,大韩民国总领事馆在汉口浦东发展银行大楼迎来了自博物馆开幕以来的第一批签证申请人。签证申请商务,旅游,结婚和出国学习。

8点20分,宜昌的刘女士在总领馆签证处等待。她说,韩国有朋友,希望能有个玩耍的机会。记者在现场看到,不到上午9点,有10多名申请人在排队等候。

最早提交申请材料的是龚女士和长沙一家矿产贸易公司的同事。龚女士说,该公司与韩国有业务往来,并正在申请商务签证。完成相关程序后,她被告知签证结果将于12月7日公布。

大韩民国驻韩国总领事馆签证处负责人介绍说,签证申请每天早晨都会接受,签证结果将在下午发布。根据有关规定,团体观光签证的办理时间为3个工作日,商务,出国学习和个人观光签证的办理时间为5个工作日,结婚签证为7个工作日。提供虚假资料或有不良记录的申请者可能会被拒绝。

大韩民国驻韩国总领事馆是继法国之后在该省开设签证业务的第二个外国领事馆。其区域分为湖北,湖南,河南和江西。

旅行社签证可以缩短5天

“汉代朝鲜总领馆的签证意味着武汉人去韩国更方便。”武汉国际交流服务中心签证售票部工作人员魏志勇说。

湖南一家大型旅行社的签证代理人陈玉轩也有同样的感觉。昨天,他拿着一个厚文件。他说,这是11名长沙客人前往韩国的运送材料。以前,旅行社将材料发送到北京,要求当地办事处进行处理,然后邮寄回去。 “在武汉获得签证后,交货期大大缩短了。”他说,在北京申请签证需要8天。现在,星期一,材料将被发送到韩国驻韩国总领事馆。通常,它将在星期三开放。签证时间比过去短了5天。 “去韩国旅行的人数正在增加。”陈玉轩说,他的旅行社几乎每周都会派出一个小组。他说,旅行社正在考虑立即在武汉开设一家分支机构,这将使签证申请变得更加容易。

上一篇:大英博物馆收集“精神”照片墓地的幽灵在颤抖下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南