牡丹江旅游
石家庄邮储银行连发9起假钞事件
2020-03-02 563   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

石家庄邮政储蓄银行发行了9张伪钞

作者:来源:新华社更新:2011年11月9日[字体:大中小]

看着饭盒里存的1600元养老金是伪钞,石家庄棉纺七厂退休老职工文店明想哭不哭。

退休会从银行收到伪钞。石家庄警方已展开调查

在过去几天中,令人震惊的假钞在河北省石家庄市屡见不鲜。 11月4日,中国石家庄公司石家庄公司退休员工任锡禄在向住宅物业公司支付取暖费时被告知,他持有的全部11张100美元钞票都是伪造的。任锡禄的老人说,这三百元面值的一百元伪钞是他三天前从中国邮政储蓄银行石家庄市一家支行支付的三千元退休金的一部分。

令人尴尬的伪钞事件

在此之前,石家庄十二化工建设有限公司现年79岁的退休员工陆少有,在他从邮局的一个分支机构领取的1300元养老金被银行识别为假货。储蓄银行到附近的银行支付暖气。没收了钞票。 7月下午4点,在围绕假钞事件采访记者的过程中,有业内人士告诉记者,当天,该市邮政储蓄银行的一家分行又发现了百元假钞。知情人透露,自今年10月底以来,该市邮政储蓄银行的9家网点(子支行)发现了9起涉及100美元伪钞的事件。

同一家银行的多个网点相继涉及伪钞,受害人极为相似:他们都是领取养老金和养老金的老年人,而且一系列事件非常尴尬。

在得知他从银行收取的钱是伪造货币后,任锡禄向警方报警。视频显示,老人离开银行之前没有钱要转账。视频还证实,当老人拿走钱时,银行工作人员确实确实在验钞机上花了两次钱。程序没有问题。

验钞机只数钱,不检查钱

任淑玲告诉记者,她怀疑问题出在自动取款机上。令她印象深刻的是,在假钞事件发生后,事件发生的银行窗口增加了一个公共货币检测器。但是该验钞机可以实现点钞和不点钞的功能。在操作中,只需将功能键调整为“低额”选项,货币检测器功能将丢失,并且她持有的11张假币为“低”选项,很容易通过。功能键调整为“智能”后,验钞机即可准确识别出伪钞。

该银行的一些内部人士告诉记者,这种不断发现的批量伪造钞票的性质已经非常严重。他还告诉记者,银行的现金是从出库,付款,付款,付款到存款人的整个过程中都要经过很多程序,是否存在漏洞的可能性,经过仔细调查才能给出答案。

根据记者的最新消息,石家庄市警方对最近在中国邮政储蓄银行石家庄分行退休职工中发生的假币事件极为关注,并已开始调查取证。

谁来弥补假钞的损失

法律界的一些人士认为,假币在石家庄的影响可能远不如迅速查明事实那么简单。当前面临的第一个问题是如何弥补这些老人的损失?银行业有一条规则。 “在离开机柜之前,请仔细检查,否则您不承担离开机柜的责任。”但是,从法律上讲,储户取走伪钞后,应由银行或储户本人负责。关键在于是否有证据证明伪钞从银行流出。当前的问题是,储户如何证明伪钞是从银行取走的。证据不容易找到。如果银行负责取回伪钞并从储户中提取现金,则可能导致第二个问题,这可能导致伪钞在社会中流通,给国家造成更大的损失。

(主编:张巍)

上一篇:国家授予海南省免税专营权下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南