牡丹江旅游
甘肃会宁:红军会师圣地一年一个样
2020-03-01 1792   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

甘肃惠宁:“红军将成为圣地一年”

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月15日[字体:大中小]

兰州新华网6月14日电(记者郭刚,黄文新)“这是我第三次带领师生来惠宁学习。在过去的三年中,这确实是一年!”甘肃省积石山县吹滩负责人范永明毫不留情地说。 “汇宁的变化太大了。”

“ 7月1日”前夕,率师生参观红军宁会故址的范永明告诉记者,自2008年以来,他率领三批近千名师生赴惠宁。在接受爱国主义教育并参观当地学校的同时,他还真正感受到了“教学”带来的新变化,新变化和新变化。

作为一个革命性的圣地,惠宁市还是一个教育大县。这里最美丽的建筑不一定是学校。与三年前相比,惠宁的学校更美丽,街道更宽阔,建筑更多,生意更鲜活。”范永明感到很多。“学生遍布世界各地,他们不会忘记在学习后返回家乡,或捐钱学习或投资于该行业,以使这里的面孔焕然一新并与时俱进。”

记者了解到,由于“教学”而发生变化的惠宁,长期以来坚持“科教兴国”的战略,走“三苦二乐”的道路进行教育。它已经向全国的高校派出了60,000名学生。包括1000多名博士学位和5000多名硕士学位在内的许多人赢得了“西北大学入学考试县”和“医生故乡”的荣誉。

当知识改变命运时,许多人将返回家乡发展学校并建设家乡,这直接促使了慧宁的面貌焕然一新。

在惠宁,与“教学”并行发展的是当地红色旅游。这个位于中国西北部的小县,是中国工农红军的第一,第二和第四边境,现在依靠旅游业发展。干净整洁的街道,热闹的风景,休闲时尚的城市……今天的惠宁已不再一样。

“它将比地名更好,红军将成为老师,中国的宁静……”灿烂的笑容和生动的解释,这个与当地小学生会面的女孩叫杨婷,是惠宁县惠宁市宁会区的管理委员会。评论员。作为惠宁人,她一直在为红军教两个多小时,为学生,游客和来爱国接受教育的游客。

“我们的旧址原本只是红军的集会地点。这很简单。后来,国家投入巨资大规模扩展了整个地点。新建,新建的师塔,漂亮的纪念碑,红军长征胜利纪念堂.”杨婷说,“这个旧遗址的面积现已达到43,000平方米,成为西北和长征路最经典的红色旅游胜地。 “

这个自然条件恶劣,干旱和缺水的国家重点扶贫开发县,已凭借自身优势发展了红色旅游业,经历了艰难的转型。从县城的外观到当地人民的衣食住行,从消费观念到精神面貌,宁夏人民从物质层面到精神层面都发生了巨大变化,其变化迅速。 “圣地”。

“汇宁人非常勤奋和聪明,因此接受新事物和新思想的速度非常快。我认为,这些年来的变化和变化不仅会限于基础设施的发展和更新,而且还会更多。重要的是人们思想的改变,这极大地促进了我们经济社会的发展。”惠宁县旅游局局长刘志宏具有丰富的经验。

刘志宏告诉记者,近年来,红色旅游不断带动惠宁经济社会发展,红色旅游已成为当地经济发展的支柱产业。仅2011年的前五个月,宁接待了近50万国内外游客,实现旅游综合收入超过2亿元。

会宁县位于甘肃省中部,是中国革命的圣地。 1936年10月,中国工农红军的第一,第二和第四方面在惠宁地区举行了会议。

在长征长达70年之久的历史进程中,“圣地学校”不断撰写自己的“新长征”故事。如今,惠宁已成为中国十大文化休闲旅游县和中国杰出的红色旅游目的地。汇宁的发展才刚刚开始。

(主编:张巍)

上一篇:Norean Airlines将于明年开通上海至哥本哈根航线下一篇:云南哈尼梯田力争在2013年成为世界文化遗产

支撑

反对

标签:旅游指南