牡丹江旅游
俄罗斯冬日雨降 澳大利亚夏日雪飘
2020-02-24 1596   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

俄罗斯的冬季雨滴澳大利亚夏季的雪飘过

作者:来源:新华网点击:更新:12月28日,[字体:大中小]

最近,强大的气旋造成的极端降雨和降雪继续影响俄罗斯中部和伏尔加河地区,包括首都莫斯科在内的许多城市居民的日常生活和旅行受到严重影响。

从25日下午开始,莫斯科和俄罗斯中部开始下雨。雨滴落到地面后,它们受到低温的影响,并迅速形成一层“冰壳”,这使许多道路完全被薄冰覆盖,非常滑。与工作日相比,交通事故和摔倒的次数已大大增加。

莫斯科市政府官员提醒公众在驾驶和行走时要小心。如果没有必要,最好不要外出。莫斯科市政府说,有20多人因树木而住院和受伤,因为成千上万的树木由于树枝和结冰的重量而折断或倒下。一名妇女因伤死亡。

冻雨还导致电线冻结,一些变电站设备被树木损坏。尽管成千上万的专业人员急于对其进行维修,但某些区域的电源中断。根据紧急情况部在26日莫斯科时间13:00发布的数据,仅在俄罗斯中央联邦区,就有近1100个居民区被切断,超过18万人在黑暗中生活。

由于跑道上的冰层和飞机机身以及停电,莫斯科的多莫杰多沃机场从26日凌晨起就完全停止了所有航班,导致数百次航班延误或取消。截至26日晚,机场仅恢复了部分国内航班,旅客登记和行李运输全部由人工完成。 7,000多名旅客滞留在机场。

同时,南半球的澳大利亚在夏季再次经历了极端的天气和降雪。 27日,塔斯马尼亚州首府霍巴特,澳大利亚南部州和周边地区的降雪引发降雪,这令当地居民大吃一惊。

最近,塔斯马尼亚州继续受到寒冷和寒冷天气的影响。 27日,霍巴特以南的惠灵顿山区迎来降雪,气温降至零下3摄氏度。澳大利亚气象局说,由于降雪量小,大部分雪已经融化。

塔斯马尼亚州距离赤道很远,被认为是澳大利亚最低的平均温度之一。澳大利亚气象局说,尽管很少见,但这并不是霍巴特在夏天第一次降雪。去年同期,该地区多次降雪。

一周前,澳大利亚东南部的新南威尔士州和维多利亚州的某些地区正在降雪和降温,某些地区的积雪达到10厘米。

上一篇:上海浦东国际机场往返欧洲的航班得以恢复下一篇:吉马良斯,葡萄牙石屋

支撑

反对

标签:旅游指南