牡丹江旅游
拉萨市维修保护56座古建大院 保护拉萨古城风貌
2020-02-20 950   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

拉萨市维护和保护56座古建筑,以保护拉萨古城的风貌

作者:来源:新华网点击:更新:12月02日,[字体:大中小]

记者从拉萨市城关区建设环境保护局了解到,自2009年以来,他们先后对辖区内56座著名古建筑进行了修复和保护。这是自2002年在拉萨开展的“旧城保护与重建”项目以来,政府为保护拉萨古城而采取的另一项重大措施。

拉萨市城关区的古建筑数量众多。但是,由于多年的失修,许多古老的建筑已经破旧不堪,也给居住在院子里的居民带来了安全隐患。

据拉萨市城关区环境保护局局长洛桑南扎(Lausanne Nanza)称,他们特别聘请了古代建筑专家来制定详细的修复计划,以修复古建筑。原始功能。同时,为了方便居民生活,装修过程中适当加大了楼梯和窗户的宽度,将过去的干厕改为抽水马桶,使居住环境更加优越。

今年,拉萨市关官区重建了扎康四合院,嘉阳集四合院和Qu街冲塘四合院等一批古建筑。

记者在城关区下秀社区嘉阳基大院看到,经过600年的维护和保护,这个具有600多年历史的大院重新焕发出古老的韵味。这座古老建筑的装修面积超过4,000平方米。庭院的外观和室内设计保持了其原始风格。该矿场新增了防雷带,应急灯和消防设施。

“老房子已经过维修和翻新。它不仅干净整洁,而且比过去墙上的裂缝还更实用。”尼玛刚刚搬回嘉阳寺大院。

上一篇:威海发布“旅游卡”冬季旅游推广特色资源下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南