牡丹江旅游
主体框构施工进入尾声
2020-02-14 609   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

主框架结构的施工即将结束

更新日期:2016年8月18 [字体:大中小]

昨天,记者从市城乡建设局获悉,太平路地下通道工程进展顺利。截止目前,南北太平路明挖隧道全部框架施工已经完成,项目中段第二部分主体框架结构也已经完成。输入结尾。预计8月底完成该项目主体结构的建设,完成通道装饰,机电安装,干线基础等辅助项目的建设。

“该项目两端的主机架施工已完成,我们第二部分的压力显然感到有些沉重。”据该项目负责人称,8月13日,太平路进行了开挖。光华街以南隧道末段混凝土浇筑施工的完成,标志着整个项目南北太平路明挖隧道所有框架结构的施工已经完成,第二次压力较大。整个项目的中段施工截面增加了一倍。投标区的700多名建筑商全都鼓起勇气,与酷热作斗争,并向酷热致意。 24小时不间断的施工赶上了施工进度。 “目前,第二标段的主体结构施工已开始进入尾声,预计将在八月底完成。”

负责人说,为了在保质保量期内完成太平路的建设,全市人民将尽快享受到优质工程带来的便利,建设方将继续努力。增加机械设备和人员的投入,最后完成主体结构。时间大大提前了。主体结构施工完毕后,施工方将全面开始渠道装饰,机电安装,干线基础铺装,辅助道路路基铺装和基坑回填工程的施工,并确保工程如期完成。具有良好的施工状态。

据了解,太平路地下通道工程的起点位于太平路与京福街的交汇处,终点站位于太平路与盛林街的交汇处,全长1.28公里。经景福街高程后,道路的起点开始下降。它继续穿过日照街,光华街,牡丹江站,东海林街和东新荣街,然后上升到地面并在圣林街结束。日照街至东海森林段为地下通道(包括地下通道火车站)。总长度约为811米。封闭的道路两端都接地。主干道有两个车道和四个车道。主干道的宽度为18.7米。为了避开铁路和火车站,主干道被左右分为铁路部分,二者是沿一个方向的双向行驶。太平路的下部是城市的主要道路。设计速度为每小时40公里,间隙满足4.5米的要求。地面辅助道路为8米,人行道设置为3至4米。

作者:孙露宁来源:牡丹江晨报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:适应当地条件美化森林环境下一篇:静波湖畔不仅仅是浪漫的爱情

支撑

反对

标记:牡丹江新闻