牡丹江旅游
天津试点建设保税港 或将跻身离岛免税阵营
2020-02-08 1162   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

天津保税港试点建设可能属于“免税岛”义务兵营

作者:资料来源:人物更新时间:2011年6月14日[字体:大中小]

“我们将负责建设中国第一个真正的自由贸易港口区。目前,《方案》的批准只是第一步。”

“我们也在探索这个问题,但仅仅是为了讨论。”最近,为回应天津东疆保税港区加入“免税”营地,天津东江保税港区管理委员会主任张爱国对《国际金融报》记者说,这一消息尚不清楚。

岛豁免条款刚刚讨论过

6月10日,由天津市政府组织的“北方国际航运中心政策发布会”在第五届天津RCC期间如期举行。

同时,《国际金融报》记者问有关部门“免岛”等问题,张爱国回答:“国务院批准了海南国际旅游岛建设计划,明确提出了两点,即离境购物退税和离岛购物免税。国家对海南发展有特殊政策。但是,随着天津国际化的发展,来天津的国际游客人数将逐年增加,因此我们也在探索这个问题,但只是在探索。” p>

张爱国希望媒体不要对所谓的“孤岛”给予过多关注,而希望在天津《北方国际航运中心核心功能区建设方案》试点项目的四个方面(以下简称《方案》)。

东江前四名飞行员

根据《方案》,天津东疆保税港区将加快国际船舶登记制度,国际航运税收政策,航运金融和租赁业务的四个创新试点,这将聚集天津乃至全球的大量经济和社会发展。环渤海地区。人流,物流,资金流和信息流。

张爱国指出,未来公司将基本完善国际中转、国际配送、国际采购、国际贸易、航运融资、航运交易、航运租赁等功能,5-10年内提供金融服务。已成为具有综合功能和综合功能的国际航运融资中心,包括各种航运要素的分布,显著的服务辐射效应,参与北方国际航运中心和国际物流中心的全球资源配置。

“我们将承担建设中国第一个自由贸易港区的责任。张爱国说:“目前批准《方案》只是第一步。”

天津市政府副秘书长陈宗盛也强调,目前天津公交中心的作用已经基本实现,未来将发展成为更高水平的国际航运金融中心。《方案》仍然只是一个框架,但已经包含了国际航运金融服务中心的基本内容。天津市政府正在为下一步制定具体的配套措施。

目标直接指航运融资

记者还注意到,6月11日在天津举行的“第三船基金论坛”上,天津副市长崔金独也表示,尽管天津在航运方面做了大量的工作,但它还是高端的航运业。这方面的差距非常大,其中之一就是“航运金融”。

按照国务院批准的天津滨海新区综合改革总体规划和国家发改委批准的金融改革创新计划,在航运金融发展中要做10件事。如果我们想做好这十件事,做好航运,整个金融业已经建成。崔金独说:“航运金融的功能如果能很好地发挥作用,就可以逐步发展成为航运中心和物流中心。”

这十件事包括:资金(包括发展渤海产业投资基金、船舶产业投资基金、设立飞机租赁基金);积极发展融资租赁和融资租赁;做好租赁过程中的贷款和资金开发;保险业务,如船舶和航空器;从事航运保理业务;寻求建立航运协会;利用船舶基金论坛的优势;通过教育传授新的理念和理念(已经在天津航运学院)航运金融专业成立,今年将成立天津海事仲裁中心和天津海音调整中心。未来将完善商事仲裁、海事仲裁和平均仲裁三大仲裁职能;航运交易所的建立目前尚处于起步阶段。研究已经完成。

(主编:张伟)

此前:北京同仁堂专卖店专营“屠宰”外国人:天津试点建设保税港区可能是“免征岛”营地“<

支持

反对

标签:旅行指南