牡丹江旅游
毓璜顶公园月底将办财神节
2020-02-06 1119   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

在圆顶公园的尽头,将举行“财富神节”

作者:出处:People Hits:更新时间:2010年8月26日[字体:大中小]

发掘传统节日并发扬民间文化景点

阴历的每个七月和二月,这是一个民间祭祀的节日。记者获悉,为了充分发挥民间传统节日活动的作用,打造民间文化品牌,丰富群众的文化生活,巨蛋公园将于31日举办“ 2010巨蛋财富节民间文化盛事”。

目前,组织者正在设置场地,紧张地为文化活动做准备,并努力恢复“原始的”烟台财神节的民间景象。此次活动将邀请蓬莱大邦,只有楚庙鼓等非传统文化的现场表演;公众也可以欣赏20多个精彩节目,例如秧歌,皮影戏,拉央电影,舞狮,锣鼓,武术,传统戏剧。活动期间,将举办各种展览活动,例如剪纸,绘画和书法,蝴蝶标本,特殊工艺和民间活动。

活动期间,各种摊位将从20日起提前2天进入园区(公司可运营3天),园区将免收大门票。其中,非物质文化艺术,民间手工艺,民间等可以免除展位费。

1950年代以前,烟台玉皇山下的“城市之城”有两座寺庙。有两个寺庙,财神庙和关帝庙。财神节那天,商人和人民将发光,放鞭炮,舞龙和舞狮,到这里敬拜,祈祷生意兴隆,生活富裕,非常活跃,成为烟台重要的民间活动。后来,随着时代的变迁,两座神庙被拆除并消失了。

上一篇:Viera下一篇:Yasha将加紧准备森林公园

支撑

反对

标签:旅游指南