牡丹江旅游
冯杰芳:做学生们的知心姐姐
2020-02-03 587   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

冯解放:成为学生的“亲密姐妹”

作者:徐晓坤来源:牡丹江晨报更新时间:2012年9月10日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网在冯解放的十二年教学生涯中,班主任做了9年,不仅汉语成绩在牡丹江地区夺得第一名,今年的高考中,她的班级3人考入清华大学,北京大学仍然是全省文科冠军。冯洁芳笑着说:“我和学生们分享了'灵鸡汤',并且彼此成长。”

自授课以来,冯解放一直坚持学生的气质与众不同。老师对学生的爱是一样的,但是爱的方式是一门艺术,有时是一个拥抱,温暖的话语,一种鼓舞人心的眼睛,你可以走进彼此,然后去欣赏,判断和选择找到正确的价值取向。冯解放曾经教过一个女学生。由于她来自单亲家庭,因此她的性格非常敏感和自闭,她的学业表现非常不稳定,可能会影响高考。当时,冯解芳首先通过周济了解了自己的想法,在学生互动活动中,她有意地与女孩组成了一个小组,似乎无意中说出了一些关心的话。冯解放的善意终于慢慢解决了女孩对人际交往的恐惧。几个月后,女孩终于向冯洁芳敞开心heart,专心读书。在期末的高考中,女孩的语言成绩为141分,并以636分的成绩考入了北京师范大学。去年的教师节,冯洁芳收到了女孩的短信。 “我今天没想到你,但我今天想你。”看完后,冯解放感动得流下了眼泪。

每个周末,冯解放都要带市县的女学生回家。时间很长,邻居错误地认为她是她的妹妹。我了解到,班上一个女孩在外面工作时无法回家。她带女孩去家里和她的家人一起度过了春节。对于那些性格内向,向后学习甚至早恋的学生,她从不相互看待对方,而是从自己的角度分析问题并交流思想,帮助他们开阔眼界并找到前进的道路。冯解放的精神教育使学生有如初的感觉,冯解放被当作姐姐对待。毕业后,学生们每年必须到冯解放的家中。看着学生们的照片,韩国寄来的信件以及剑桥的电子邮件,冯洁芳非常高兴。 “这是学生们给我的最好的礼物。”

(编辑:张炜)

上一篇:教师趣味游戏下一篇:光华街路整治速度

支撑

反对

标记:牡丹江新闻