牡丹江旅游
北京发布黄金周消费提示 遇强迫购物要留证据
2020-01-31 1824   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

北京发布了黄金周消费小窍门,留在强迫购物场所以保留证据

作者:资料来源:新华社更新:2012年9月18日[字体:大中小]

牡丹江旅游网新闻花4470元购买的“翡翠”戒指面实际上只值20多元的石英岩,被黑向导强迫带走3个购物点.

为应对即将到来的“两个节日”黄金周,昨天,北京市消协发布旅游消费提醒,建议游客在发生购物陷阱或被迫购物时,最好使用摄像头,摄像头进行捕捉的过程保留证据。

三个购物陷阱使游客眼花

市消协指出,黄金周之后,旅游消费投诉将相对集中。旅行社任意更改了景点的取消,景点的购物,并且存在许多误报。非法旅行社和黑人导游强行收取更多费用,这是一个经常集中的问题。

“风景名胜区的购物大多是路过的,常常是次充好,劣等,伪造和真实的。”据市消费者协会负责人说,一些风景名胜商人利用各种形式诱使游客购物。例如,商人声称他们的家乡出售劣质商品,从而使消费者失去了警惕,设置了“乡镇”陷阱。或抓住消费者购买本地“功能”并使用“特征”陷阱夸耀普通产品;或或欺骗游客以保护其家人的健康,购买装饰品,配件等。

访客应“完善”旅行合同

据介绍,之前李先生在云南旅游时,花了4470元在玉器店买了一个玉环脸,经鉴定后实际上是染过的石英岩,价值仅20元,当时向消协投诉,李先生提供的购物券仅是一张未发现的收据。

另一位外国游客李先生带着全家参观了紫禁城。一家旅行社说,他将以100元的价格参观八达岭长城和十三陵,包括门票、车费和餐费(正规旅行社去八达岭的价格是100元,不包括餐费)。在实际的旅游中,八达岭被水关长城取代,被迫走了3个购物点。

对此,市消费者协会提醒,游客在景区购物时,对自己不确定或不确定的物品要谨慎。在购物活动被迫超出合同范围的情况下,最好用手中的相机和摄像机来捕捉过程并保留证据。旅行社擅自改变行程、降低服务标准、索要小费或私人回扣的,消费者有权拒绝。

市消费者协会强调,旅游者和旅行社在签订旅游合同时,应提出具体的出行、交通、食宿标准、景点、购物时间、权利、义务和违约、纠纷解决办法等要求。旅行社发表了一份明确声明。同时,游客必须先向旅行社投保旅行社责任险条款。(记者廖爱玲)

(编辑:刘柳)

此前:中秋国庆两段附近的假机票网站,多了一百张。下一步:无

支持

反对

标签:旅行指南