牡丹江旅游
厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区:寸金之地养野鸟
2020-01-29 1547   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

厦门Wu源湾板栗蜜蜂虎自然保护区:在黄金地里养“野鸟”

更新日期:2017年7月3日[字体:大中小]

特写:在金色的土地上养“野鸟”

厦门Wu源湾板栗蜜蜂虎自然保护区请参见

新华社福州6月26日电(记者梅永存,苏杰)在城市重点城市发展区,“圈”占地40公顷,价值数百亿元的“鸟儿”土地提高”,是6年吗?

那就对了!这是厦门Wu园湾板栗蜜蜂虎自然保护区。

走进以稀有鸟类栗子蜂虎命名的自然保护区,然后走进栗子蜂虎的家。该保护区被相思树和高高的草覆盖,保留了天然树林。栗子喉猛虎进出公园,不时停下树枝。在核心区域的骑马山的悬崖上,有数百个大小不一的栗喉老虎洞。鸟儿的声音高低。幼鸟和雌鸟躺在洞中,等待雄鸟“狩猎”回来。雄鸟长大后从空中飞回,嘴里有蜜蜂,蝴蝶,蜻蜓等。他的眼睛是圆的,充满了“爱”以喂养幼鸟和雌性。

板栗蜂虎被称为中国最美丽的夏季候鸟之一。他们的喉咙是红棕色,眼睛是猩红色的,眼睛是黑色的,眼睛线条是细长的,翅膀和背部是绿色的。在阳光下,它们飞来飞去的身影,散发出金属光泽和彩色光带,看起来很棒。

每年的四月到十月是板栗蜂的繁殖季节。自2004年在骑马山发现板栗喉老虎以来,半年多的时间已成为厦门鸟类爱好者的节日。保护区工作人员林思明说:“每个人都很高兴和伤心。”

据他介绍,在周末,厦门的爱情鸟每个周末都很忙。发现有一个单位发掘,以干扰板栗蜜蜂和老虎筑巢,鸟类爱好者迅速劝阻。看到孩子鸵鸟的巢,被爱的鸟立刻停了下来。注意到那只鸟离板栗蜜蜂老虎太近了,那只鸟及时出现了。拉起防护网;知道板栗蜂虎在干燥时期没有水可喝,爱鸟的人从一百米远的地方吸取自来水。

栗喉的蜜蜂虎影响着海峡两岸同胞的心。在这一年中,一群板栗喉老虎在金门和厦门之间旅行,吸引了海峡两岸往返厦门的许多观鸟爱好者来观鸟和射击鸟类。

民间力量促进了保护区的诞生。随着厦门经济特区的社会经济快速发展,Wu源湾地区已成为厦门岛的重点发展地区。如果您继续按照原计划进行开发,并且不采取更严格的特殊保护措施,那么栗树喉老虎可能会飞离厦门,因为它通常无法繁殖。

在热情的团体和热爱鸟类的人(例如厦门观鸟协会)的呼吁和促进下,厦门市民逐渐意识到并爱上了这只美丽的鸟类。骑山的板栗蜜蜂虎也引起了市政府的高度重视。

2011年12月,厦门市政府决定在板栗蜂繁殖场和板栗蜂繁殖场的通榆湿地建立自然保护区,主要是为了保护板栗蜂及其栖息,繁殖和觅食的自然生态环境。这也是世界上最著名的板栗蜜蜂老虎繁殖地。

板栗蜂虎终于在厦门有了一个温暖的“家”。东南亚的板栗蜜蜂老虎每年都会来这里“坠入爱河”和“出生的孩子”。

厦门五缘湾六ouyan蜂虎自然保护区负责人曾子坚认为,“建立保护区可以系统地保护板栗蜂及其周边地区的自然生态环境,并增加生态环境和生态环境中的生物多样性。”保持稳定的生态环境,促进了厦门生态环境的和谐可持续发展。”

据报道,该保护区有300多只板栗蜜蜂虎。除了分布有板栗喉蜂虎,该保护区还是厦门岛上最重要的候鸟过境和越冬地区。它已经记录了135种11目,35科,占厦门鸟类的40%。有9种受保护的动物。冬季,该保护区是厦门岛上唯一常见的昼夜栖息地,数百只蟑螂在木麻黄下过夜。

林思明在保护区种植了黄瓜,南瓜,丝瓜和向日葵,并希望吸引更多蜜蜂为板栗蜜蜂提供更多食物。他对记者说:“今年,板栗喉虎来得更早了,于4月10日到达,双胞胎成对飞行。成百上千的老虎飞行。”

自该保护区成立以来的六年中,外界一直有一个问号:以市价100亿元的城市用地建立了板栗喉老虎美的保护区。这是浪费资源吗?对此,厦门人的回答是:建设鸟类自然保护区,建设生态文明才是建设美丽厦门的应有之义!

厦门市环境保护局局长何博生表示,厦门将继续深化生态文明建设和环境保护工作,奉行绿色发展方式和绿色生活方式,努力加强自然保护区和自然保护区珍稀动物的保护。促进人与自然之间的和谐。更适合生态居住。”

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:在香港举行的博物馆峰会论坛,讨论博物馆业的未来发展。下一篇文章:北京的第一条旅游轨道交通线力争在今年年底之前在6个车站全面开放。

支持

反对

标签:旅游指南