牡丹江旅游
周末世博游 累倒上班族
2020-01-28 1293   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

周末世博之旅,厌倦了上班族

作者:傅阳来源:北京晚报热门:更新时间:2010年5月19日[字体:大中小]

最近,周末去上海参观世博会已经成为白领阶层的时髦事物。记者注意到,许多上班族想“开放世博会”两天,造成身体超负荷,引发了“星期一疲劳综合症”。专家说,上班族应该能够在周末休息,并且在假期后也不能过度工作。

“只有两天,我觉得我已经走完了两个月的路。”该网站上的赵先生正在向黑眼圈的同事们讲话。周末他将不得不去世博会,以取得一个“小分数”。上周末,赵先生飞往上海世博会,并用相机在浦东和浦西的各个公园拍照。直到公园晚上关闭,他才出来。尽管世博会的梦想圆满了,但是为期两天的“深度游览”使他在星期一整天都打哈欠,他的状态非常尴尬。

“我到沙特馆参观了四个小时。我想去的许多博物馆都没有消失。”上周五,严小姐及其家人飞往上海参观世博会。我终于订了一张去上海的票,严小姐想“一日见长安花”。因此,在近30个有阳光的展厅之后,严小姐就像一个散落的架子。周日到达北京机场时,她筋疲力尽,并给老板发了短信半天。 “我感到太累了,就是去上班不好,最好请假!”

记者从一些旅行预订网站获悉,目前北京到上海的周末票非常紧张。例如,北京到上海在周五和周六只享有20%和10%的小折扣。周日的折扣机票有所增加,但最低为25%。周五,许多办公室工作人员直接飞往上海,周日晚上乘飞机返回。他们俩都在世博园里跑了两天,没有休息时间。

“这是典型的假日疲劳综合症。” ChinaHR.com的职场专家欧阳晖告诉记者,在职场中,很多人在“五一”三天没看完世博会,他们利用周末的“不良补给”回来了。过度劳累的假期后,工作场所中超过一半的人会出现“假日综合症”。他们周一无力回办公室,有些甚至情绪低落。这通常是由于周末的比赛不受限制,这导致了生物钟的混乱并导致了体力消耗。

有关专家建议,应根据节日的实际情况安排工作场所休闲活动的内容,尽可能保持生物钟规律,保持健康的生活状态。如果您没有足够的时间去参观世博会周末,您可以请一天假来进行休息调整,以避免“假日综合症”并影响您的工作表现。

上一篇:夏季世博会亲子游学习活动升温下一篇:国家旅游局发布新规定“准明星”等禁用条款

支撑

反对

标签:旅游指南