牡丹江旅游
神农架野人之争又起波澜 神秘毛发鉴定遭质疑
2020-01-27 1332   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

神农架的野蛮之战再次上升。神秘的头发鉴定受到质疑

作者:来源:新华网点击:更新:11月24日,[字体:大中小]

在物镜下的马尾毛20次可以隐约地看到毛腔,腔壁较厚,过度伸展不明显,外观粗糙,鳞片向上倾斜很多。一些专家已经确定,动物毛是这种毛的来源。照片:晶初。 p>

[摘要]神农架野蛮科学研究的再度出现,神农架国家级自然保护区前一天晚上在官方网站上首次发布了未知动物毛的显微照片,有一方认为结果不是人类的毛,从中该动物值得注意,一方假定这是人类的头发,证据根本不可靠。

根据中国之声《新闻纵横》,关于神农架野蛮人考试重新开始的争议尚未明确,几张动物毛的显微照片引起轩然大波。神农架国家级自然保护区于昨晚在官方网站上首次发布了动物身份不明的显微照片,这些照片再一次被质疑为“周虎”。神农架科研团队尚未起航,野蛮之战变得越来越模糊。

记者在神农架国家级自然保护区官方网站上看到,该新闻已登上头条,并以红色突出显示。文章说,今年7月初,神农架松柏地区的山区人在森林之间的落叶林中偶然发现了一组动物毛,其中混有黑色,浅棕色和浅米色的头发。并且厚度是一致的,长度是25-50 cm。根据神农架国家级自然保护区研究所分子实验室的鉴定,这次获得的未知动物毛不同于人发和马尾毛。

尽管文章没有证实这些头发是野蛮人,但神农架野人科学研究项目的负责人王善才对此发现感到兴奋。他说,发表的图片具有一定的科学价值。

王善才:“他们总结了自己的观察,得出的结论既不是马尾毛也不是人类的毛发。他们还与神农架地区的其他哺乳动物,例如金丝猴,绵羊和其他动物进行了比较。但事实并非如此,所以我仍然认为它是一个未知生物。尽管它不是野蛮人,但也不排除它是野蛮人,也就是说没有结论。他们在做这些事情时非常认真。”

朴金兰(左二)和同事们通过先进的电子成像显微镜观察到了未知的动物毛发。图片来源:荆楚网

但是,记者感到困惑的是,既然这些头发是在今年7月发现的,为什么至今仍要发布鉴定结果?王善才解释说,这些头发曾经被送到武汉的一个科研单位进行测试,并被专家鉴定为马尾毛。但是,神农架保护区不承认这一结果。

王善才“但是根据发现头发的人的情况,他是在山顶上发现的。那个地方没有骑马活动。”

但是,对于保护区实验室的识别也是如此。武汉大学教授胡洪星就是其中之一,他公开否认了野生动物的存在。记者问他对这组照片的看法。胡洪星的第一句话是:“假的,这是人类的头发。”

胡洪星:“他说武汉,北京和上海是一些权威专家,他们将对DNA实验进行分析,并说这种进化是在人与人之间发展的,也就是说,它是最接近人的,所以他判断,我们要说,好吧,您向我们展示了鉴定结果,副本被取出了,他什么也没说。那完全是假的。我们后来把头发拿出来烧了,发现那是纺织品不是头发,而是人的头发,因为人的头发在性别,年龄和个体上都不同,所以头发的粗细和长度是不同的。所以这是假的。他不敢出示证据。这是假的。

上一篇:中山陵客流超过10万人次超过松树台阶限制超过50万下一篇:国内风景名胜区开始实施国产旅游产品的淡季优惠价

支撑

反对

标签:旅游指南