牡丹江旅游
欧洲:瑞典恐袭又添安全阴影
2020-01-26 613   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

欧洲:瑞典的恐怖袭击增加了另一个安全阴影

更新时间:2017年4月11日

4月8日,在瑞典斯德哥尔摩发生卡车袭击的现场附近,蜡烛和鲜花被悼念。

据福克斯新闻报道,下午15点左右当地时间4月7日,一辆卡车在瑞典斯德哥尔摩的主要街道购物中心与人相撞。一辆卡车突然冲入人群,造成四人死亡,十五人受伤,其中九人受重伤。

反恐警报再次响起

“一辆卡车突然从任何地方突然冲了出来,旁边的人立即被车轮压死了。”一位现场见证人后来回忆起《瑞典晚报》,“数百人开始为自己的生命而奔跑。”

英国《金融时报》说,卡车在袭击发生前不久被盗。该卡车最初由瑞典啤酒厂所有,当时在向该市的餐馆运送货物时被盗,然后在购物商场的入口被操纵并撞上。

瑞典总理斯特凡莱文说:“这是恐怖袭击。”

半个月以来,流血的恐怖袭击频频发生。据俄罗斯卫星网络称,俄罗斯的圣彼得堡地铁在4月3日遭到恐怖主义袭击。一名男子在地铁上引爆炸弹,炸死14人,炸伤近50人。 3月22日,在比利时布鲁塞尔发生恐怖袭击一周年之际,一名52岁的凶手在英格兰伦敦的国会大厦附近驶入人群,然后下车并用刀杀死,炸死5人英国广播公司报道,并造成至少40人受伤。频繁的袭击加深了欧洲的恐怖阴云。

对攻击的恐惧已成为一种社会“疾病”

“有组织的恐怖袭击越来越少,其中大多数是“独狼”袭击,近年来已成为欧洲恐怖主义的主要形式。”中国国际问题研究所欧洲研究所所长崔洪健在接受本报采访时,“独狼式”攻击增加的原因有两个。从反恐技术的角度来看,更难跟踪,监视和预防。 “恐怖袭击”的类型更容易达到销毁和注意的目的。

“可以说恐怖主义已经成为一种社会'疾病'。这与欧洲目前所处的环境有关。移民难民的出现和周边地区的动荡将相互作用,并导致频繁的恐怖袭击。 “。需要指出的是,“独狼”恐怖袭击除了可能受到极端主义的诱惑外,还可能存在一些实际的人身问题,例如,如果他们没有得到公正的对待,没有和谐地融入生活环境,他们将冒险并使用恐怖行为。发泄。”

形成有效的反恐机制

恐怖袭击之后,世界上许多国家表示声援瑞典,并谴责恐怖主义。邻国挪威宣布,该国的主要城市和奥斯陆机场的警察将佩戴武器。芬兰警方还加强了在首都赫尔辛基的巡逻。

“预防不能从根本上消除恐怖袭击。”崔洪健认为,“这不是长期而彻底的反恐方法。特别是个人式恐怖袭击往往突发性很大,难以事先预防。”此前,2016年1月,欧盟刑警组织宣布启动欧洲反恐中心,这是欧盟成员国之间的战略合作,以共同应对恐怖威胁。 “在目前的情况下,恐怖主义难以根除,但如果欧洲国家能够形成统一有效的合作机制,例如加强情报交流和控制恐怖分子的资金来源,那么恐怖袭击的规模将减小。影响的程度在可控制的范围内,表明欧洲国家的反恐工作取得了进展。”崔洪建说。

正如欧洲理事会主席唐纳德图斯克(Donald Tusk)所说:“对我们成员国的任何攻击都是对我们整体的攻击。我们应该团结并与瑞典人民并肩站立。”

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:六年前建成的世界上最年轻的国家下一篇:埃及宣布发生国家紧急状态

支撑

反对

标签:旅游指南