牡丹江旅游
两只被救猫头鹰放归自然
2020-01-24 568   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

两只获救的猫头鹰回归自然

作者:秦琴金羽来源:牡丹江日报更新时间:2012年11月30日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻11月29日,由市民救出的两只猫头鹰已恢复健康,并被野生动物救援和保护中心带到铁岭河山上。

11月22日,该报纸报道《网友热情救助猫头鹰》,好心市民救出了在市区丢失的一只小猫头鹰。记者还通过微博播报了抢救猫头鹰的过程,并受到了很多网民的关注。

29日,记者和野生动物救助与保护中心的工作人员带着两只猫头鹰来到铁岭河南山。小猫头鹰好奇地瞪着大眼睛,完全没有弱点的样子。据报道,刚到救援站的那只小猫头鹰根本没有精神。工作人员首先将其放在温暖和黑暗的盒子中,然后在适应环境后开始喂鸡。如今,小猫头鹰越来越活跃,他的食欲也越来越大。飞行测试后,一切正常,您可以确定它已经恢复健康。另一只猫头鹰稍大。由于机翼受伤并跌落到城市,他们被送到救援中心。经过一个多月的调养,他们现已恢复健康。

尽管当天下大雪,但不喜欢光的猫头鹰还是个好天气。工作人员之所以选择在铁岭河南山飞行,是因为它远离市区,森林茂密,猫头鹰可以吃的小动物也足以确保他们正常的野生生活。

刚从盒子里出来的两只猫头鹰特别兴奋,并热切地张开翅膀,但他们没有直接飞翔。相反,他们站在非常靠近他们飞行的地方的树上。他们看着它,也许正在适应新环境。这更像是向曾经帮助过他们的人说再见。

(编辑:张春玲)

上一篇:帮助贫困儿童实现学习梦想下一篇:魁山面条的声誉在外面。

支撑

反对

标记:牡丹江新闻