牡丹江旅游
一宿捡到两只受伤猫头鹰
2020-01-23 1104   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

一晚两只受伤的猫头鹰

更新日期:2013年12月26日[字体:大-中-小]

0x251C

当晚,两只猫头鹰意外受伤,幸好伤势不严重。12月25日,市森林公安局民警将两只猫头鹰送往市野生动物救助中心观察治疗。

当日,记者随市森林公安局民警前往人民公园市野生动物救助中心,将猫头鹰交给中心工作人员。当我第一次来到一个陌生的环境时,两只猫头鹰看起来很警觉,尖锐的蟑螂不时碰撞,发出“吱吱”的声音。当中心的工作人员看着伤痕,猫头鹰不停地扇动翅膀,挣扎着挣脱束缚。

据市森林公安局第二中队民警万宏伟介绍,12月24日晚7时,他们接到“110”报警指挥中心的指令。在马花沟银龙村附近,一位市民在回家的路上发现了一个。只有受伤的猫头鹰。接警后,他们立即赶往现场。当时,猫头鹰的左眼有明显充血。发现猫头鹰说猫头鹰被过往车辆撞到了,但受伤并不严重。

当晚9时许,市公安局巡警支队民警在江滨街道巡逻时也发现一只猫头鹰。接到110指挥中心的指挥后,森林公安分局民警开车向车上走去。”这只猫头鹰比前一只略小,它的脸是圆的。”万宏伟说。

据市野生动物救助中心工作人员介绍,体型较大的猫头鹰以猫头鹰命名,圆脸的猫头鹰则被称为长尾猫头鹰。它们都是国家二级保护动物。初步检查后,两只猫头鹰没有明显的损伤,但鹰的左眼被擦伤,长尾猫头鹰不能飞。他们受伤的程度还有待观察。

作者:吉李学藏哲来源:牡丹江早报编辑:杨海军

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:13例严重肝硬化患者手术成功上一篇:经典人物的回味

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生