牡丹江旅游
一年到头都是旺季:新疆休闲农业持续升温
2020-01-23 564   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

每年都是“旺季”:新疆休闲农业持续升温

更新时间:2017年5月24日-【字体:大-中-小】

新华社乌鲁木齐5月23日电(记者潘莹)夏天很热。天山脚下的准噶尔盆地和塔里木盆地郁郁葱葱,鲜花盛开,果香四溢。

新疆依托自身的农业种植特色,结合丰富的旅游资源和多民族文化特色,开展了多种多样的传统农业与现代时尚相结合的休闲观光活动,不仅满足了城乡居民的生态休闲消费,也得到了有效的拓展。农民增收的新渠道。

目前,乌鲁木齐市米东区古木地镇的草莓采摘活动吸引了来自世界各地的人们前来体验采摘。当地特色菜、种类繁多的儿童娱乐设施和服务完善的宠物公园也成为活动的一部分。

新疆翠青牧农专业合作社副总经理张亚军说,自5月20日起,25个草莓采摘合作社大棚全面开放。除了采摘草莓,游客还可以购买农副产品,如新鲜的农场蔬菜和土鸡蛋。据初步统计,活动当天吸引了4000多名游客。

此前,在米东区天山脚下举行的最美“中国花”全国花卉文化节也吸引了不少人气。记者在事发现场看到,每张门票39元,支持微信的售票员为此买单。人们帮助老人给孩子们带来鲜花,品尝美食,观看代表当地特色的“鲜花”和“新疆歌曲”表演艺术表演。

乌鲁木齐市中区区长金枝镇介绍了近年来全球旅游发展的思路,整合农业和旅游资源,挖掘文化资源,打造特色休闲观光点,使农村更加美丽、农业更加强大、农民更加富裕。

在吴家渠市青格达湖旅游风景区经营餐厅的孟北展说,过去冬季是淡季,周末有客流。近年来,从春季郁金香节到夏季莲花节,人们对旅游充满热情。冬季冰雪旅游项目中,景区全部处于“旺季”,游客源源不断,营业收入逐年增加。

如今,新疆休闲农业的发展迅速。冬季在冰雪世界中旅行,春季在鲜花中尽情享受,乡村在夏天,秋季在农田中旅行,这已成为新疆农牧业发展的新亮点。据新疆维吾尔自治区农业产业化发展局介绍,去年该区休闲农业经营户达到6050户,年接待人数达1739万人次,员工约6万人。

目前,新疆已培育了10个国家休闲农业和乡村旅游示范县,19个国家休闲农业和乡村旅游示范点,中国13个美丽的休闲村,中国3个重要的农业文化遗产。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:《早晨新闻》和您见识《山梦海誓言》下一篇:一无所有

支撑

反对

标签:旅游指南