牡丹江旅游
图坦卡蒙黄金战车与葬礼床迁至大埃及博物馆
2020-01-22 1474   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

图坦卡蒙金战车和葬礼床移至大埃及博物馆

更新时间:2017年5月25日[字体:大中小]

新华社开罗5月24日电(记者郑开伦)一辆古埃及法老图坦卡门的葬礼中的金制战车和一个fun仪馆已于23日移至大埃及博物馆。博物馆计划在明年开放之后开放。图坦卡门有5,000件随葬品。

图坦卡蒙葬礼上有6辆战车。运输到大埃及博物馆的战车是一辆大型礼仪车。木体上覆盖着金箔,被两匹马拉着。尸体上刻有描绘埃及法老击败敌人的场景。

仪床高188厘米,木制床上除金箔外还用蓝色玻璃装饰。床头板饰有两只长腿牛,象征着女神梅克特怀特。

埃及博物馆建于1902年,位于开罗的心脏地带,逐渐无法满足展览的需求。埃及政府选择在本世纪初在开罗西南约5公里处吉萨金字塔附近建造大埃及博物馆。预计将在2018年上半年部分开放。

据了解,大埃及博物馆占地490,000平方米,可容纳100,000件文物,其中50,000用于展示,其余用于研究和交流。

埃及文物大臣哈立德阿纳尼说:“大埃及博物馆开放后,将充分展示5,000件图坦卡蒙葬礼。”

图坦卡蒙(Tutankhamun)生活在公元前14世纪,是埃及新王国18世纪王朝的法老王。 1922年,该墓被英国考古学家霍华德卡特(Howard Carter)发现,并出土了许多精美的遗物。其中,“图坦卡蒙的金色面具”被视为埃及博物馆的瑰宝。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:加拿大郁金香节欢迎中国元素的高潮下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南