牡丹江旅游
济南600多年历史明代古城墙遗址露真容
2020-01-22 1319   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

济南已有600多年的历史,明代古城墙遗址显示出“真容”

更新时间:2017年3月24-【字体:大中小]

新华社济南3月23日电(记者王志)近日,拆除后的济南唯一现存的具有600多年历史的明代古城墙是“真实的”。记者23日从济南市历下区政府获悉,有关部门制定了保护古城墙遗址的综合方案。

记者在济南市历下区西城根街中段西侧看到了古城墙。剩下的古城墙长约50米,地面部分高约5.5米。整个墙都被大庆覆盖。砖和石块由梯形制成。墙的底部是石头制成的。高约3米的墙是由大型蓝砖砌成,并用白灰缝制而成。在旧城墙的北部,还有一座砖砌的城市。

据了解,古济南市是一个土城,土城很长一段时间。直到明洪武四年(1371年),土城才被大规模内外砌筑,周长6,160米,高10。巨大的规模是66米和16.67米。

作为济南唯一仅存的古城墙,这座古城墙遗址具有重要的历史研究价值。 2007年3月,济南市政府宣布城墙遗址为第三批市级文物保护单位,但遭到非法建筑物的封锁。

济南市荔霞区将拆迁与古城保护相结合,以覆盖古城墙的违法建筑作为拆迁重点,并请文物保护专家提前进行实地调查。展示拆除后的古城墙保护。同时进行古城墙的临时保护和长期规划的编制。

目前,古城墙的保护规划已经开始。接下来,有关部门将及时向北挖掘古城墙遗址的地下部分,探讨全面保护和三维陈列的可行性。该计划是将古城墙建成一个文化景点,以展示济南古城文化,并继承古城的记忆。

作者:出处:新华社责任编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:川西环景区“联盟”打造黄金旅游圈下一篇:没有了

支持

反对

标签:旅游指南