牡丹江旅游
老北京胡同创意工厂于6月向公众开放
2020-01-21 1862   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

老北京胡同创意工厂于6月向公众开放。

作者:资料来源:中国旅行社更新时间:2012年4月16日[字体:大中小]

今年6月,颐和园管理委员会将整合东城区胡同的创意工厂资源,并启动“胡同创意工厂之旅”路线。

位于老北京中心的东城区,有许多文化产业集群散布在废弃的老工厂中,或者以表演艺术或创意设计为中心,散布在街道和小巷中,被称为“世界上的创意工厂”。胡同”。

颐和园管委会有关负责人介绍,即将进行的“胡同创意工厂之旅”一期可以参观嘉城印象,人民艺术厂,东圃创意谷,方家胡同46号,航空之星科学园等8个公园。天海,国学胡同11号和炮局胡同青年旅舍。届时,每个创意园区都将建立一个游客接待中心,游客可在此体验不同公园的特色。例如,天海公园的主要音乐体验,游客可以访问媒体音乐节目的录制站点来参与互动。

“胡同创意工厂之旅”第二阶段将于稍后启动,并计划增加两个创意园区,包括55创意工业园区和平安街的红点创业基地。前者展示建筑设计和照明艺术。后者主要显示军事符号。

据了解,“胡同创意工厂之旅”将开放政府和企业团体旅游,以及普通市民的个人和团体旅游。每个创意园区的公共区域都可以向游客展示。如果您想参观办公室(核心)区域,则需要提前与相关公园预约。

今年,颐和园管委会还将选择一两个产业基础较好的创意产业集群,试点建设中小文化企业“孵化器”,搭建集聚区创业孵化、金融服务等多功能专业服务平台。目前,颐和园已在东城区形成16个文化产业集群,其中10个主要是文化产业和创业产业。

“创意照明节”将于8月揭幕

作为2012年颐和园品牌推广战略的重要组成部分,8月,颐和园将举办“创意照明北京”文化艺术周。

与以往的“北京创意照明”不同,颐和园管委会相关负责人介绍,今年的活动场地不仅限于地坛公园,而且已经初步形成了“一轴、两园、多点”的规划。中轴线、地坛公园、龙潭湖公园和各区级文化创意产业集聚区统一成活动地图。

主编:张春玲

上一篇:科隆在德国推出“黑暗之旅”旅游项目下一篇:没什么

支持

反对

标签:旅行指南