牡丹江旅游
黄山归来不看岳 黄山自助游攻略
2020-01-17 570   来源: www.mdjtravel.com   作者: 九叠泉

黄山回程不看岳黄山自助导游

作者:来源:新华社更新:2011年6月21日。字体:大-中-小]

0x251C

黄山是三山、五岳“三山”之一,有“世界第一山”的美誉。对于道教圣地来说,这里有很多遗迹。徐霞客曾两次游览黄山,留下“吾悦归来不看山,黄山归来不看岳”的感叹。黄山原名庐山。古名冈山。唐天宝六年(公园747),唐玄宗根据轩辕黄帝在这里收集医药和炼丹术,传说中的天堂,将其改名为黄山。

黄山自古就是著名的道教寺院。山上有名的道教名称有:珠沙峰、炼丹峰、天都峰、轩辕峰、仙人峰、丹井、试剑石、福泉松、仙日靴石、仙绣石、王仙台。炼丹台、炼丹源、神仙洞等,南山朱砂峰下的慈光阁、北山下的松谷都是道观。明嘉靖年间,玄阳道士曾在此居住过一段时间。一些建筑仍保留在原址上,建成后作为酒店使用。1965年,董必武写了《提光阁》。半山寺海拔1340米,位于黄山南麓的老人峰和珠沙峰之间。原来的寺庙已经修复了。1957年重建,有刘伯承之称。上下山的游客常在这里闷闷不乐地欣赏风景。还有玉屏楼、云谷寺、松古峪、翠微寺等。

黄山不仅有四个独特的,三个瀑布,烟雾和雨水,而且还有许多传说。梦幻笔花和仙女靴特别能够反映出黄山的光环。相传诗人李白在黄山会见了狮子林寺的长者。长者们对待精制米酒,李白酒兴奋地写了这首诗。书写后,刷子被扔掉了。刷子被直接插入地面,但是每个人都转过身,却看到刷子被变成了松树,在这里形成了“梦中的笔和花”的故事。不朽的晒靴是一个与道教有关的故事。从前,仙都关和紫霞宫居住在道教太清和道固庙镇,两个道观之间有空隙。在山上,大雪中,太清去紫霞宫大火,目睹了苗镇。我经常谈论它。当双方的主人怒不可遏时,他们以差距为界,阻止了两个人越过。两人同意在靴子上坐下。出乎意料的是,这两个人将受到责备,他们将一起跳下悬崖。鞋子和靴子被遗忘了,它们将长期被石化。靴子”和“太阳鞋”。

在黄山,除了充分体验道教的神秘色彩外,游客还可以体验附近具有徽州特色的古代民间艺术,例如:仗仗,叠汉,跳馗,抬、目和目。

[费用]

从2011年3月1日至11月30日,“第十个黄金周”,清明节,“ 5月1日”劳动节,端午节和中秋节假期是旺季,其余时间为时间是平淡的季节。淡季时间为12月1日至2月底

旺季:门票230元,索道80元

淡季:门票150元,索道65元

[优惠信息]

半价:学生,现役军人,军事退休干部,60岁以上的老年人,未成年人,国家道德模式,英雄模式,省部级劳动模式,残疾人

免费:拥有国家残疾人联合会颁发的一到四个残疾人证书的残疾人。

(主编:张巍)

上一篇:与父亲一起去旅行,赢得父亲的深爱下一条:带岳母旅行!推荐8大妻子的旅行目的地

支撑

反对

标签:旅游指南