牡丹江旅游
离岛免税多少惊喜值得期待 高档品能否更实惠?
2020-01-14 1881   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

岛上免税有多少惊喜值得期待。高端产品能买得起吗?

作者:资料来源:新华社更新:2011年4月25日[字体:大中小]

免税店里有很多顾客

缪缪眼镜,香奈儿(Chanel)化妆镜,蒂芙尼(Tiffany)项链,卡特手表和教练包,马克斯科(Maxco)皮革,CK化妆品,CUCCI太阳镜,如果这些名牌产品全副武装,李女士从头到脚都打扮得漂亮。一切都会变得奢华。

李女士:我应该从2006年开始接触奢侈品。我开始喜欢它。我觉得奢侈品仍然很时尚,质量很好,也比较时尚。

李女士第一次在香港购买奢侈品。她走在街上,看到豪华商店的华丽装饰和琳琅满目的商品,几乎无法抑制购买的冲动。 2006年,她拥有了自己的第一件奢侈品,即CUCCI包装。

后来,许多商务旅行或旅行时间使李女士有机会去世界主要的时尚城市,例如伦敦,巴黎,意大利,佛罗伦萨和米兰。除了工作之外,到处都最重要的是参观当地的豪华购物中心或商店。通过这种方式,李女士在国外购买了越来越多的奢侈品。雅诗兰黛化妆品Lamer Cream。购买奢侈品最初是为自己购买的,后来由她的丈夫武装。

POLO衬衫,Armani钱包,LV手袋,应有尽有。现在,李女士拥有数十种男女款式的奢侈品。但是,尽管李女士的家庭有很多奢侈品,但在国内购买的商品很少。

李女士:他们大多数是从国外购买的,例如香港,欧洲,巴黎,法国,米兰,意大利和美国,其中大多数是从国外购买的。

在李女士的所有奢侈品中,除了CUCCI手提包之外,其他所有商品都从海外购买。

记者:由于国内购买减少,原因是什么?

李女士:是的。一个是我周围的朋友和同事,包括我出国时。有一个粗略的比较。这些奢侈品在国外的价格确实比该国便宜约1/3。另一个是,因为它是它的一家商店,所以它的总部就在那儿,并且种类比国内还多。

便宜是李女士在海外购买奢侈品的主要原因。在海外购买奢侈品便宜多少钱?李女士拿出她在佛罗伦萨买的Maxco羊皮夹克。她说,她在佛罗伦萨买的羊皮夹克的价格是2900元,但应该达到在中国商场的价格。八万九千元,价格是原来的两倍多。李女士不仅说Maxco羊皮夹克,事实上,几乎所有的奢侈品,在国内外都有很大的价差。

李女士做了粗略的计算。她购买的几乎所有奢侈品都在国内外传播。有些可以达到数倍,有些则是2/3或1/3,很小的价格几乎是相同的。但平均而言,她在海外购买的奢侈品价格比国内便宜1/3。

李女士:我大概想通了。另外,包括包包和衣服在内的珠宝可能价值数十万美元。它在国外消费。然后我比较一下,也许国内会达到20万左右,这样的价格相差几万美元。

免税店

为什么国内外价格差异如此之大

服装,眼镜,皮革制品,箱包,手表,化妆品,葡萄酒等商品,这些奢侈品在国内外的价格差真的和李女士一样大吗?

一条LV经典手袋,lv法国官网的价格是500欧元,折合人民币4700元左右,但是这款手袋在国内专柜的价格是5990元,比法国官网的价格贵了1290元。

在法国爱马仕官方网站上的一条爱马仕90X90厘米围巾的价格是292欧元,约合人民币2752元。这条真丝围巾在国内专卖店的价格是3550元,价格差是797元,在法国比中国低22%。

近年来,来自美国的同一品牌教练在该国年轻人中备受追捧。在教练的中国官方网站上,我们看到一个新的春季皮革手提包在2011年春季的价格为6200元人民币。在美国的官方网站上,同一类型的手提包的售价为498美元,相当于约3237元,价格几乎只有全国的一半。

对外经济贸易大学湘琪奢侈品研究中心是一所研究中国大学奢侈品的机构。 2011年,研究中心对65个国际奢侈品牌和115种产品进行了价格监测,这些产品涉及7个类别的珠宝,手表,箱包,鞋子,高档酒,香水和化妆品。研究结果表明,奢侈品在国内外确实有价格差异。其中,手表的价格差异最大,国产手表比国外价格高160.68%,最高甚至高于348.72%。化妆品的价差位居第二,国产化妆品比国外价格高83.72%,最高的是188.85%。

对外经济贸易大学湘琪豪华研究中心执行副主任周婷:我们发现,消费者购买的手表价格差异最大。是什么原因?一个是我们的政府对这一部分仍然非常严格。在海关的监督下,其关税的税率约为20%,在人民币1万元以上的约占30%,此外,许多国产手表是通过代理制度引进的,这也增加了中间环节,也被推高了价格。

根据有关规定,从海外进入该国的奢侈品必须缴纳不同的关税。例如,在消费者购买更多商品的奢侈品类别中,黄金,白银,珠宝及其产品,鞋类和鞋类的关税为10%,纺织品和制成品(如服装,头巾,围巾)的关税为20%。钟表及其配件的关税也为20%,完税价格超过10,000元人民币的高档手表的关税为30%,化妆品和酒类的关税高达50%。

除关税外,这些奢侈品进入该国销售时还需缴纳17%的增值税。

此外,一些奢侈品也需要缴纳消费税。例如,高端手表的消费税为20%,高端护肤化妆品的消费税甚至为30%。这样,金,银,珠宝及其制品,金,银,珠宝及其制品,鞋类和鞋类商品的税收为27%,头巾,围巾和其他纺织品及制成品,手表,钟表和配件的税收为37 %,高达手表税的67%,甚至高达97%的化妆品税,这些税是大大提高国内奢侈品价格的原因。

北京科技百货有限公司总经理张彦松:比如面霜,它的到岸价是100元,加上50%的关税是150块,加上30%的消费税,是180件,而进口环节的增值税是其组成价格,即其完税价格加上关税,消费税再乘以增值税率,将近30,然后将这些税加起来,整体来说,成本已经是210,而100美元商品的成本已经是210。

张彦松告诉记者,这种CIF价格仅为100元的面霜尚未在柜台上投放,成本已经提高到210元。不仅如此,它的价格还在上涨,因为还有海关检查,商店检查等。费用,检查单位不同,商品价格也不同。因此,当在柜台上时,购物中心将对其施加不同程度的扣除,从大约4%到5%,以及大约12%到13%,这将包括在奢侈品价格中。其中。

北京科技百货有限公司总经理张彦松:例如,我所知道的就像一个时尚手表品牌,这个商场的基本扣除点,我知道几乎一样,只有大约五点。这五个点是什么,包括商店的自有税金,购物中心必须交给银行的信用卡费用,自己的房屋公用事业,人工成本以及所有人工财产支出都在这五个点之内。

张延松说,5%的扣除点似乎并不低,但是商场实际上在支付奢侈品后很难获利。因此,即使有一个奇怪的现象。当一些奢侈品牌进入商场时,商场甚至不得不轮流向品牌付款。

当然,入场费好,扣点好,所有加价仍反映在商品价格上,最终由消费者支付。

除了各种税费,商店增加的各种费用外,品牌的定价策略也是推高该国奢侈品价格高昂的另一个重要原因。近年来,随着国内对奢侈品的需求越来越高,一些品牌抓住了高价的机会,购买的物品越多,价格就越高。

孙亚非是一家奢侈品网站的所有者。她透露了奢侈品牌定价策略的秘密。

孙亚飞:一些品牌进入中国新兴市场后,已经从中国重新包装了这种商品。它可能是二线和三线的外资品牌,所以它在中国。此后,它可能会打包成一个品牌系列,并且价格(包括整个形象)都会有所不同。因此,其定价将高于其海外定价,这完全是该品牌的战略策略。

孙亚非说,奢侈品进入中国的时间不长,许多消费者不了解原产国奢侈品的情况。因此,一些外国品牌在进入中国之前,通常会研究中国市场和消费者,抓住这些信息的不对称性,并将最初被大众消费的品牌包装成高价奢侈品。

孙亚非:举个简单的例子,现在每个人都被称为豪华入门级教练,在国外属于大众消费的一种。这不是奢侈品。 Coach是美国的品牌。它是美国的新产品。它的价格范围从200多美元到四,五百美元不等。如果兑换成人民币,则从一千多元到三千多元不等。如果在大陆定价,它可能必须便宜。一千多元,如果你有昂贵的单词,可以达到五六千元。这个价格应该是它的国外价格,大约高出50%。

关税、增值税、消费税和市场定价策略,奢侈品在国内价格中的因素远高于国外价格,为了避免这一高价,消费者纷纷到海外购买奢侈品或委托他人到海外购买。

贝恩咨询(bain consulting)宣布,今年中国消费者在海外奢侈品上的支出为8.72亿元人民币。据《2010年中国电子商务数据监测报告》显示,今年奢侈品海外采购额达到120亿元。

高端化妆品

一方面,消费者外流,另一方面,巨大的市场潜力。贝恩咨询的报告预测,未来5年,中国奢侈品市场的年增长率将达到20%-35%。预计中国奢侈品消费总量将超过日本,成为全球最大的奢侈品消费国。

周婷,对外经济贸易大学湘旗奢侈品研究中心常务副主任:事实上,如果我们考虑一下这种影响,我国并没有真正从这方面受益,因为大量的海外消费和大量的资金和福利都是外流。另外,从回归我国的角度来看,我国部分消费者还没有得到实惠,因此两头都没有得到很好的发展。

国内外奢侈品的价差能否缩小,消费者能否不出国就买到自己想买的高端商品?

岛上免税有多少惊喜?

说到海南的三亚,可能大家首先想到的是茫茫大海,细沙,摇曳的椰林。的确,很多人来到海南,来到三亚,大多是为了享受阳光和沙滩的魅力。不过,从2011年4月20日起,来海南三亚的游客又多了一个去免税店的地方。

从2011年4月20日起,海南省开始试行“海岛免税”政策。根据有关规定,乘飞机离开海南岛但未离开该国的国内外旅客,只要年满18岁,即可享受“免税”政策。岛屿免税政策的免税税为关税,进口环节增值税和消费税。其中,非岛上居民每年可享受多达两项“岛上免税”购物政策,岛上居民每年可享受多达一项“岛上免税”购物政策。此外,每位旅客的免税购物金额每次不得超过5,000元。

这家免税店位于三亚市中心,占地面积约6,000平方米,经营十大类,包括香水化妆品,珠宝,手表,服装,皮革制品,箱包,太阳镜,旅行用品,中国和海南特产,包括近百种国际奢侈品。数以万计的品牌产品。

要在免税商店购物,您必须首先申请一张购物卡,其中应包含您的有效身份证件和来自离岛的航班信息。使用此购物卡,您可以在商店开始购物。普通个人游客可以在免税商店的任何结帐柜台申请购物卡。导游可以在前台接待团队的游客。

还应注意的是,根据现行政策,只有乘飞机离开海南的消费者才能享受离岛免税政策。乘汽车,火车,轮船和其他交通工具离开岛屿的消费者无法享受这项政策。

根据规定,游客购买的免税商品不能当场带走,而是由免税商店暂时封存并送到机场的接载点。目前,免税店已经在三亚凤凰国际机场和海口美兰国际机场设立了两个接送点。游客可以在机场办理登机手续。通过安全检查后,他们可以在该岛的机场免税交付点取货购买的免税商品。

还要提醒您,为了确保将货物及时送至机场接机点,从海口美兰机场起飞的乘客将在航班起飞前至少一天完成购买。从三亚凤凰机场起飞的乘客将在航班起飞前至少6小时完成购买。

在离岛免税店购买免税商品的种类和数量可能会有所不同。其中,珠宝,手工艺品,手表,香水,围巾,眼镜(包括太阳镜),领带,羊毛,棉制品,鞋子和帽子,皮带,手袋和体育用品最多可购买2件。购买4件,化妆品,服装,笔,糖果产品每个类别最多可以购买5件。建议您在购买商品之前咨询柜台销售人员。

免税商店的一些柜台,例如法国鳄鱼,澳大利亚运动品牌乐声和海南特色柜台等,都不以免税商品的形式出售,因此在这些地方的购买不受数量和种类的限制。

(主编:张巍)

上一篇:承德市形象标志发布到避暑山庄等元素中下一篇:一无所有

支撑

反对

标签:旅游指南