牡丹江旅游
陪游保姆走红 专家提醒应慎重
2020-01-14 818   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

“伴随的保姆”很受欢迎。专家要谨慎

作者:资料来源:新华社更新:2013年7月15日[字体:大中小]

根据中国之声《央广新闻》的说法,高考结束后,许多候选人想出门旅行,但父母因工作和其他原因没有时间陪他们。因此,一些安徽省家政企业抓住了商机,推出了“保姆服务”。 “保姆”代替父母在途中照顾孩子。 “保姆”服务给父母带来了很多便利,但专家们也提醒人们:由于职业不规范,因此顾客在选择时应谨慎。

暑假快到了,安徽一些家政服务公司推出了“保姆”服务,该服务使“保姆”可以在途中照看孩子而不是父母,还可以充当导游。安徽一家家庭经济公司负责人李杰:

李杰:我们的“运动保姆”主要是代替父母陪伴孩子出行,照顾孩子的饮食,生活和安全。 “体育保姆”主要是非全日制大学生,还有一些下岗工人。该公司去旅行社雇用了一些导游来训练“保姆”。

在看到旅行社推出的“体育保姆”广告后,许多父母来咨询并申请。

市民吴沪宁:我儿子参加高考后,每天都无聊在家玩游戏。让孩子外出旅行更有意义。但是我们的丈夫和妻子都上班和工作,所以我想找一个正在大学读书的男孩出去玩耍。老实说,将孩子留给从未见过的陌生人有点不可靠。

据了解,在不同的国内公司中,“容纳保姆”的费用差异很大。除了“住宿保姆”的食物,住宿,旅行等费用外,一些国内公司还收取30至60元人民币的费用。 “贴身保姆”服务为父母带来了很多便利,但业界也发出了提醒:由于该行业不规范,因此客户在选择时应谨慎。安徽旅行社负责人王伟:

王伟:实际上,“运动保姆”是在市场需求下创造的一种新职业,具有保姆和导游的特点。目前尚无相关的专业标准,因此仍然很不规范,家长应谨慎选择。否则,在外出发生事故的情况下,很难区分各方应承担的责任,也容易引起纠纷。

旅游部门的工作人员还提醒父母,最好在找到保姆之前签署一份详细的责任协议并为保姆和孩子购买保险,以防万一,此外,在选择“保姆”时,定期。旅行社和精选的国内公司可供选择。

(编辑:张春玲)

上一篇:春秋航空国内招聘“空”下一篇:沿海城市暑假很受欢迎航空公司酒店预订升温

支撑

反对

标签:旅游指南