牡丹江旅游
全市秋收工作基本结束
2019-12-28 1293   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

该市的秋收工作基本结束

更新时间:2016年10月25日[字体:大中小]

每日新闻(李向海记者张琦)10月24日,市农业委员会传来消息,该市秋收生产进展顺利。据农业统计数据统计,截至目前,全市农作物收割面积已达1029万亩,占应收账款。各地占地97%,全面指导农民科学储粮,拓宽粮食销售渠道,实现丰收。

据了解,自秋季以来,全市积极组织各地做好秋季收获工作。各级农业部门组织基层干部和农业技术人员到村里引导农民抓好晴天,在农机合作社和大型农机中发挥良好作用,并根据农作物的收获顺序加快秋收。大豆,大米和后玉米。在收获期,颗粒被送回仓库。

据介绍,为应对今年粮食储藏政策的新变化,地方政府和有关部门进一步加大宣传力度,广泛发布粮食销售等信息服务,引导农民主动适应。对新形势下的粮食储藏政策改革,进行科学指导。农民进行谷物收割和仓储。特别是在玉米的贮藏和储藏中,要实现快收,细收,在降水领域要做好,科学储藏,杜绝谷物,避免因霉变而造成不必要的破坏。在大米的贮藏和储藏中,必须按照捆束切好,防止霜冻减产,并达到尽快增产增收的目的。

截至目前,全市已基本完成秋粮收割,秋收作物总收割面积达到1029万亩,占应收面积的97%。其中,玉米收割面积达449.2万亩,占应收面积的93.7%;大米收割面积达747,000亩,占应收面积的98.5%;全年已完成大豆收获任务247万亩。

作者:李向海记者张琦来源:牡丹江日报主编:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:新型电动清洁车正式投入使用下一篇:牡丹江大桥亲水平台的攀登施工

支撑

反对

标记:牡丹江新闻