牡丹江旅游
因天气原因牡丹江市民未能一睹月全食全过程
2019-12-26 1634   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

由于天气原因,牡丹江市民未能完成整个月的整个过程。

作者:李欣来源:牡丹江早报:12月12日,[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

日全食吸引了许多市民观看。晨报记者李军摄

12月10日晚上,我国发生了全月食。白天,报纸与市天文协会联合举办了“每月全食食品知识讲座”,晚上在江滨公园举办了“每月全食食品观察活动”。两项活动吸引了近千名市民参加,并能够学习和欣赏“天沟美食月”的奇观。人们的激动无比。

“哦,我终于知道为什么有天象在吃'天沟吃月亮'了。” 10月9:00,近300名中小学生和家长来到了长安小学的多功能教室。学校,市天文协会理事长王连生,用录像带和天文图片来向观众说明日全食的类型及其产生的原理,上午记者和来自多个地方的中小学生市区有十几所小学不仅专心听讲,而且成绩斐然。

“当日全食出现时,你会经历哪些阶段?在45分钟的演讲之后,它进入了“互动问答”环节。听到王连胜的问题后,一只小手立即被举起。光华小学五年(2)班的孟翔玉被召集,他完美地回答了这个问题。然而,他没有想到的是,这个问答实际上是“一个问答问题”。当王连胜说“请到舞台上领取奖品”时,孟翔玉感到惊讶和兴奋。他匆匆走上讲台,选了一张2009年拍摄的日全食照片。看到有人获奖,随后的提问,现场的同学也积极赶来回答。整个讲座结束后,一些小学生仍未完成,用天文望远镜对太阳黑子进行了现场观测。

晚上8点半左右,数百人聚集在江滨公园塑像前的广场上。大家都穿着厚厚的羽绒服,戴着棉帽,等着看月全食。8点45分,月亮左上角出现一个小影子,场面顿时沸腾起来。”妈妈,你看,狗在吃月亮。”一个五岁的孩子兴奋地跳了起来。此时,市天文协会为市民准备的10台天文望远镜格外“热”,每台望远镜都排列着二三十米的“长龙”。人们争先恐后地观看这一天文奇观。然而,天宫并不美丽。城市上空的云层越来越厚。半小时后,人们几乎看不到月亮。

然而,积极性很高的市民一直不愿离开,直到当晚10点,江滨广场上仍有近100人。

据预测,这次日全食的初始损失是北京时间的第十点20:45。食物是10日22:06,出生时间是10日22:57,重圆发生在11日11:17。分钟。

(编辑:臧淼)

前:雪堡建设下一步进入综合雕刻阶段:“圣诞老人”来了

支持

反对