牡丹江旅游
冰雪旅游应警惕服务陷阱
2019-12-25 568   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

冰雪旅游应警惕“服务陷阱”

作者:来源:新华网点击:更新时间:2011年1月4日[字体:大中小]

哈尔滨的冰雪旅游业现在越来越好,游客开始体验北方的冰雪。但是,有时也会发生一些游客“陷阱”的游客陷阱。消费者权益保护部门的人员建议,发现问题后,旅客应及时向有关部门提出申诉或投诉,以保护其合法权益。

来自天津的游客韩世银说,元旦假期,她在哈尔滨一家旅行社报名参加亚布力滑雪。旅行社的工作人员承诺,她参加的团体行程非常划算,可以去亚布力更好的滑雪胜地。但最终,这是另一个条件非常普遍的滑雪胜地。

来自同一团体的湖北游客叶飞说,旅行合同清楚地表明,他享受亚布力山脉最高的亚布力山海拔。然而,在山脚下,他得知自己必须为索道支付200元。有一个导游抗议,合同清楚地表明,您可以自由参观大锅盔山。为什么还要另外付费? “参观是免费的,但不包括索道的费用。”导游回答了这一问题。

据哈尔滨市工商局消费者权益保护司王旭坤介绍,在最近的一次游客投诉案件中,主要有三种类型的游客陷阱:一种是旅行社在合同上玩文字游戏,其措词是含糊不清,设置了“埋伏”;旅行社不得根据合同擅自减少或变更风景名胜区,或者降低接待标准。第三,导游误导了购买错误,并要求游客多花钱。王旭坤建议,发现问题后,旅客应及时向有关部门提出申诉或投诉,以维护其合法权益。

上一篇:日本模特在2010年被美国媒体评为“美丽之美”下一篇:比基尼女佛教寺庙前匕首姿势

支撑

反对

标签:旅游指南