牡丹江旅游
21个地区出租车拒载高发 王府井西单上黑榜
2019-12-24 1227   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

21个地区的出租车拒绝将备受瞩目的王府井西单列入黑名单

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年8月25日[字体:大中小]

主要用于商业区,火车站,长途汽车站和医院

昨天(24日),市交通执法总队宣布,有21个高发地区被群众拒载,出租车被拒载,王府井,西单等人群密集区均被列入黑名单。

最近,市交通执法总队和市交通委员会交通运输局采取了一系列特殊措施来抵制拒绝。他们整理群众举报的信息,用尽了军博,三里屯,天坛医院等21个高发区,并组织了执法队伍。在交通和客流的高峰时段,我们将重点加强监管。

“这些地点是根据群众热线电话的投诉总结的。市交通执法总队综合处处长郭振跃从三元桥乘出租车到机场。与从石景山乘出租车到机场相比,被拒绝的可能性更大。

此外,医院被纳入重点监测点,主要考虑照顾残疾人,老人和其他弱势群体,以方便他们出行。随着夏天的结束,学生人数将增加,火车站,长途汽车站和学校将成为主要的监视点。特别是在早晚高峰时段,这些关键监控点将有专人负责执行法律。市交通委员会的24小时便利热线还将增加座位数量,以确保乘客可以跟随。

目前,该专项整治行动已进行了一周,调查了46起拒绝携带违法行为。违反规定者,处以1000元以上2000元以下罚款。同时,已经向下属企业举报了出租车司机违反乘客行为的违法行为调查,并责令该公司进行推理,加强管理教育。

拒绝加载主要包括两种情况。一种是出租车空载,驾驶员要求乘客在停车后向后退,并拒绝乘车。另一种是出租车表明招待已暂停,但乘客被自愿招募,原因是倒退,并出于“不知道”,“立即换班”,“等待他人”等原因。

“在调查和拒绝装载时,工作人员更难获得证据。”郭振岳透露,一般情况下,执法人员站在隐蔽的地方,长时间观察乘客的出租车,发现后立即去执法。

支撑

上车去说目的地

市交通执法总队提醒,为避免遭到拒绝,乘客应首先打开车门,然后在到达出租车时将目的地告知驾驶员。到达目的地后,他们将按照仪表显示的金额付款并索要发票。上车前不要问司机。是否去某个地方和票价。

如果您拒绝装载,请尝试在车上抱怨

如果被拒绝,您可以立即致电或投诉,以告知车牌号码,车辆所属公司,驾驶员服务监督卡号(驾驶员的照片附在中央控制台上的蓝卡上)在乘客座位前面,时间,位置等)。乘客还可以使用视频游戏和其他工具来记录,记录或寻找第三个人作证。当您抱怨时,尝试坐在车里。由于害怕受到惩罚,驾驶员可能会改变拒绝行为。

●拒绝携带高风险地区

王府井,西单,三里屯,金融街,中关村,六里桥,三元桥,白子湾,职工,奥林匹克公园,俊博,上地,东直门,双井,国贸,共溪西桥,宋家庄,301医院,宣武医院,朝阳医院,天坛医院

●以下情况可以拒绝

乘客在禁止停车区召唤汽车;

乘客携带违禁和易燃,易爆和其他危险物品以及污损的车辆物品;

醉酒和精神病患者在无人看管的情况下骑行;

乘客必须在夜间离开市区或去偏远的郊区县,且不得按要求在驾驶员处登记;

乘客还有其他违反出租车管理,道路交通管理和公共安全管理规定的行为;

另外,如果乘客携带宠物搭出租车,驾驶员也可以拒绝携带。在有出租车调度站的地方,例如机场,火车站和长途汽车站,乘客应排队在指定地点乘出租车。

上一篇:广东省旅行社叫停马尼拉之旅下一篇:Viera

支撑

反对

标签:旅游指南