牡丹江旅游
我市大田作物长势良好
2019-12-19 977   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

我们城市的农作物生长良好

更新时间:2014年7月5日[字体:大中小]

7月2日,记者从市农业委员会了解到,由于雨量充沛,气温适宜,近日各个领域的农作物长势良好,农业技术人员也及时渗透田间,指导农民科学种植。现场管理。

在田间,农民忙于种植和除草玉米作物和其他田间作物。目前,玉米幼苗已长出超过4片叶子,高度约30厘米。由于天气炎热,农民于凌晨4点来到田间除草和种苗,为秋季谷物作物的丰收做准备。

据报道,今年春季的气温较低,春季播种已经推迟。但是,进入五月后,气温明显升高,土壤水分较好。农民抢农场时,大力进行机械播种,有效地加快了春季播种的生产过程。由于采取了适当的措施和充足的降雨,田间作物获得了保苗苗,幼苗生长良好。目前,县(市)农业部门的工作人员正忙于指导农民预防病虫害。

目前,我市农业生产已进入田间管理阶段。自6月以来的强降雨造成了穆棱和宁安的洪灾,受农作物影响的面积已达16万亩。市农业委员会要求各地要积极组织农业干部和技术人员深入实地调查,查明情况,加强种地,低洼地的野外管理,确保丰收。今年粮食作物。

作者:历史秋鹰资料来源:牡丹江日报编辑:达林

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:旧住宅区综合整治开工近90%下一篇:“优博药业”产销热潮

支撑

反对

标记:牡丹江新闻