牡丹江旅游
让红色历史凝聚起前行的力量
2019-12-12 1806   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

让红色历史融合前进的力量

更新日期:2019年8月19 [字体:大中小]

记者陶华

7月,在东宁,山脉郁郁葱葱,如绿色的屏障,周围环绕着小城镇,东部与俄罗斯相对。在连绵起伏的丘陵中,有亚洲最大的军事要塞,“日本侵略者的北部要塞集团,,东宁要塞”和170,000名死亡的工人。山区和河流在抽泣和悲伤。在充满烟雾的战争年代,有无数的战争英雄。为了争取民族独立和解放,他们表现出了坚定的民族诚信和英雄主义,为争取民族独立和解放而斗争。最后的胜利做出了巨大的贡献。

7月14日下午,大雨过后,天气晴朗,“守世新抗联路团”采访队来到东宁要塞团现场,参观了东宁要塞展览馆。东宁要塞遗址,听了解说,仔细看了展板。很多照片和展品可以了解繁重的历史。在展厅外,许多游客自发地在风景名胜区的反联盟英雄公园里献花,以纪念革命烈士。

“七八十年前,生活在这片土地上的人们饱受苦难。”九一八事变后,日本占领了中国东北。1933年10月底至1934年4月,日本测量队四次访问东宁进行侦察,确认东宁在抗日战争中处于重要的地理位置。1935年春,作为伪满洲国边界14个防御工事中唯一的一个,东宁要塞这个主要为进攻目的而设计建造的庞大而坚固的永久阵地群开始建设。被日本关东军誉为“一等阵地”,被称为“北曼永久要塞”。在东部边防前线主攻战场上,它是主攻军发动入侵苏联战争的前线火力支撑点和梯队进攻源。为了修建堡垒,日本从吉林的山东、河北、玉树等地以欺骗手段招募工人,有的是中国战俘。共有17万工人参加了东宁要塞的建设。中国劳工和战俘受到不人道待遇和残忍杀害。

1945年8月8日,苏联对日宣战,分三路攻打东宁要塞,强行突破日军多年苦干的东宁要塞。”展馆讲解员刘洋说:“苏联红军不经过抗日战士的仔细侦察和英勇战斗,就可以成功地打败日军。”

据悉,东宁是抗日战士英雄归来的地方。经过苏联的训练,这些抗日战士被编入抗日教学大队。他们作为先遣部队进行侦察、间谍和进攻行动,动员当地群众抗日,为苏军大军的战斗提供了极大的帮助。其中,抗日同盟会教师旅第一营连排长范德林带兵。1942年9月至1945年8月,先后20多次对东宁要塞和日本边防道路进行武装侦察。

面对那场引人入胜的斗争,东宁市有关部门工作人员表示,红色文化已深深植根于广大人民群众的心中,具有进一步弘扬红色文化精神的强大生命力。为了更好地保护东宁要塞集团发展中宝贵的红色文化资源,1998年,东宁市宣布将“东宁要塞遗址”和“东宁劳葬遗址”列为县级文物保护单位。从那时起,对堡垒遗址的保护已纳入政府的工作时间表。随后,成立了东宁要塞管理委员会,十多个部门和单位参加了要塞群的检查,示范,宣传,保护和发展。

目前,东宁要塞团已成为国家重点文物保护单位,与要塞团有关的劳动坟墓,侵华日军的乌鲁沟兵工厂,侵华日军老城沟仓库集团,无派反营地。被公认为黑龙江省重点文物保护单位。每年,成千上万的游客感受到日本军队在近距离所犯下的令人发指的罪行,并感受到促进民族复兴的力量。东宁市将保护要塞集团的发展壮大作为后代红色历史文化工作的重中之重,大力开发红色旅游资源,在爱国主义教育,国防教育,促进地方发展中发挥重要作用。经济发展。

作者:陶华来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:田园风光:这个风景不错!下一步:丰富和实践牡丹江融合精神,促进高质量发展。