牡丹江旅游
赴日本旅游警惕黑导游 当心挨宰
2019-12-11 651   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

前往日本要警惕“黑人向导”当心“屠杀”

更新日期:2017年5月23日[字体:大中小]

端午节临近,准备去日本旅行的朋友们可能会注意!

由于常规导游的人数不足,在黄金旅游路线上活跃着一群“黑导游”,如果游客不小心,可能会被“屠杀”。

[常规指南稀缺]

近年来,随着日元贬值,去日本旅行已逐渐成为中国出境旅行的主要选择之一。

但是,在中国赴日游客激增的背景下,日本的中国导游人数远远不能跟上。在日本大都市区以外,合格的中国导游仍然很少。

在日本,外语向导,例如律师和医生,都接受国家考试。除了精通外语,导游还必须熟悉相关的日本历史,地理,政治,经济学,文化和其他知识。几乎没有合格的候选人可以通过笔试和口试。

截至2016年,日本仅约有20,000名导游,其中67.8%的英语导游和12%的中文导游需求量很高。在九州地区的七个县中,只有100多名合格的中文导游。

记者在东京银座商业区采访了九位中国导游陪同的导游。结果,只有一个人持有资格证书。其他人则是“无牌导游”,甚至有人说他们不知道如何研究。据日本当局估计,目前有数千名导游在日本接待中国游客,其中大部分是“无牌导游”。

据报道,日本政府打算放宽限制,允许不合格的人提供导游服务,以填补导游的空白。一些内部人士担心,这将导致“非导游”人数增加,并影响游客的体验。

[发现“黑链””

一位不愿透露姓名的日本旅游业资深人士告诉记者,在日本,土地代理在收到团体命令后,通常会联系导游团长和业内人士,称为“大哥”,每组20,000至30,000天。人民币的价格(约合人民币1200至1800元)交由“老大哥”,然后“老大哥”分配给“小老大”。

这些“小兄弟”大多数来自中国的香港和台湾地区,有些来自大陆。他们大多数人没有导游的资格。他们只接受了短期的“伴奏”培训,然后赶往工作。

一位“黑人向导”透露,在日本三个月后,您可以赚到300万日元(18万元人民币)。

日本《外语导游法》明确规定,除志愿者外,不具备外语导游资格的人不得从事旅游景点解说等导游活动。法律还规定,导游人员不得向顾客出售商品或强迫游客参观景点或商店;他们不得以任何名义收取回扣,违者将被逮捕。

“黑导游”也有对策:他们在无人看管的公共汽车上出售游客,当他们到达景点时,他们由普通随行人员陪同,不作解释。这使许多日本调查人员无法追究。

“黑向导”忽悠着游客的话。例如,“日本各地的价格几乎是相同的。这是由旅游局规定的。您在任何地方购买的东西都是相同的,因此您不必被困在哪家商店购买”,“日本发展这种化妆品是世界上唯一的诺贝尔奖,这种化妆品仅在日本有售,永远不会出口。”

[三个“购物陷阱”]

业内人士表示,前往日本,必须警惕三个“购物陷阱”。

首先,行业中所谓的“汽车销售”,即导游在公共汽车上销售商品,包括化妆品,小家电,保健用品,营养产品等,价格不到三到五倍购买价格,甚至是近十倍。更糟糕的是,其中许多属于未经日本认证的“三无”产品。

第二,忽悠游客进入商店购物。许多中国游客被带到购物的“免税店”并不是真正的日本创业公司,价格经常虚高。这些商店通常是百分之五的利润分享商店,地面运营商和导游按50-50或三到七分钱收取其余利润。

根据导游的说法,导游可能会同时将团伙带入商店,以便游客可以按照人群中的趋势购买“好货”。

第三,在商店中添加私人购物之旅,俗称“拖鞋店”。例如,在东京的浅草寺的观光旅行中,导游称赞“浅草老店的南部铁锅非常好”。到达目的地时,驾驶员在商店停车,以吸引游客进入商店。实际上,商店的商品价格大约是市场价格的三倍。

[行程不只是一个小技巧]

知情人士提醒,行程中也有很多“猫”。

据导游说,去日本的日常路线通常为6至7天,东京静冈,京都大阪的一般路线被称为“东金坂”的黄金线。

旅行社安排在下午出发并在晚上到达东京的航班。回程航班是在早上安排的。 “ 5晚6天游”,在日本真正的停留时间只有4天。

此外,游客到达日本后,会发现在哪里陪导游来收钱。前往迪士尼乐园并获得1万日元(618元人民币);在银座购物并获得4,000日元(247元人民币).

一些“黑人向导”还甩着游客放弃了行程中的2000日元(124元人民币)和牛午餐,然后带他们去了“著名的” 1000日元(62元人民币)的拉面店收餐。区别。

[为什么会有这样的混乱? 】

据业内人士称,由于恶性竞争,日本接待员降低了接待中国旅行团的价格,甚至无所适从。

例如,有些旅行社推出了“日本黄金旅游5天6天游”路线。从东京到京都和大叻的旅行项目价格仅为3,000元人民币,远远低于实际成本。

行业通常将此组称为“填充组”或“赌博组”。当然,旅行社将不承担团体的“损失”部分。最后,它仍然必须找到一种从游客那里回来的方法。因此,诱使游客进入高价购物已成为几乎不可避免的选择。一位导游说,“几乎不可能举报陷阱”。

中国驻日本大使馆提醒中国游客,在购物和购物的当天,应保持导游的警惕,商人的宣传和口头承诺。不要听夸张的宣传,不要购买保健食品作为药品。

在购买保健产品之前,您应该做作业,并通过各种渠道充分了解产品的价格和功效,以便您可以依靠自己的合理消费。 (方义孝)

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:续航能力超过12小时的“愤怒”无人机将投产下一篇:西班牙公共汽车司机醉酒驾驶被捕,有40名中国游客在车上被捕

支撑

反对

标签:旅游指南