牡丹江旅游
关于高考那些温馨的人和事
2019-12-08 1327   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

关于高考温暖的人和事

更新时间:2017年6月8日[字体:大-中-小]

0x251C

0x251D

考生进入考场前要经过安检。

6月7日,多雨的牡丹江,2017年全国高考正式拉开帷幕,整个城市开始在迷雾中摇曳。在考场里,是一个读了十年金牌的学生。在考场外,是家长们的期盼,是后勤人员为考生服务。高考第一天,记者来到市内多个考点,记录下了那些温暖的人和事。

最能干的亲戚:坐16小时的火车陪考

高考,考家长,也考亲戚。6月7日,牡丹江市第一中学校门外,在众多陪考家长中,一名仆人和一名背着大背包的家长引起了记者的注意。谈话得知她是候选人的亲属。得知外甥女没有人陪考后,她连夜开车为外甥女加油。

“几天前,我姐姐刚做完肝脏手术。我不能离开那个人。我姐夫不得不照顾她。没有人能陪侄女去高考。“李女士说她姐姐家很强壮,她还没有通知她的亲戚。6月6日,当李女士和她的妹妹在电话中时,他们得知没有人陪同外国妓女的高考,他们在夜间坐了将近16个小时的火车,从牡丹江赶往大连,为侄女欢呼。

11:30,语言测试结束了,侄女带着人流走出考场。在参加考试的许多父母中,侄女一眼就看见了李女士。她先是瞥了一眼,然后迅速跑到了李女士的身边。笑着说:“阿姨,你好吗。”侄女高兴地说,尽管她了解父母,但她也像其他候选人一样,希望在高考期间能有家人。 “在姨妈的鼓励下,我会接机的。”接受所有下测中的测试,并承担起自己和家人多年的辛勤工作。”

最热心的服务:检查室要请生病的人

6月7日9时,牡丹江市第三中学考场一名考生身体不适,呕吐。得知事件后,检查室外的医务人员迅速安排了医疗设备,相关工作人员进入检查室,对应试者进行了诊断,确定患了感冒。随后,医生为应试者开了一些药,并进行了简单的心理咨询,以重新培训应试者并继续投资于考试。

记者走访发现,在其他测试地点,还有“ 120”急救车在等待温暖。一位医生告诉记者,在大多数情况下,他们不希望派上用场,因为候选人健康健康,并且充分参加高考是他们最大的愿望。

最细心的“候选人”:提前一年感受到气氛

“提前感觉到紧张,我们会在一年内来找我们。” 6月7日,高考的第一天,在牡丹江市第二中学,三名高中女生去了考试中心。考试开场,并感到提前参加了高考。大气层。

早上9:20左右,三个貌似学生的女孩来到考场。当他们看到一个学生来到考试中心时,在考试之外等待考试的人立即集中在三个学生身上,以为他们是迟到的孩子。原来,这三名女学生都是高中生。他们在考虑假期和高考的紧张。当我听到孩子们的回答时,现场的紧张气氛突然消失了。

“感到紧张的气氛,并能够更好地适应即将到来的高中生活。”一位同学说,他们是好朋友,两位是理科学生,一位是文科学生。由于好奇和渴望,他们的高考提前来到了考试中心。为了不给他人带来麻烦,一些学生特意预约,错过考生进入高峰时段的机会。在感到场地外的紧张感之后,三名学生用手机悠闲地拍照并与记者合影,并在2018年的高考中愉快地会见了记者。

交警维持测试区域的交通秩序。

最粗心的候选人:丢失的文件笔不会产生水

6月7日7:51,市公安局110指挥中心接到求救电话。一名候选人乘坐出租车,准备去考试室。他发现自己的入场券和身份证丢失了,并请警察帮助。接到呼叫后,指挥中心立即开始工作。

在处置过程中,我接到了一个热情的市民打来的电话,说我有一张门票。在验证了文件之后,确定它是警察候选人的证书。在热心市民的积极帮助下,警察最终将文件发送给了候选人,确保候选人成功参加了考试。

在牡丹江市第二中学,距高考开始还有14分钟的路程。考生将进入考场,等待下一次考试。此时,一个已经进入检查室的男孩冲出检查室,他的表情很焦虑。原来,男学生进入游戏后,发现装有水的碳笔不会产生水并且不会写字。由于没有备用笔,他跑出考试室,准备去超市买笔。

这时,一个好心的父母在他旁边休息,他从口袋里掏出为孩子准备的钢笔,交给了男生。

企业提供爱。首席记者张春香记者刘欣合影

最美的风景:拥抱以鼓励学生参考

高考的第一天,牡丹江市第一中学的80多名韩国候选人和父母从一辆蓝色巴士上走了下来。他们都是在牡丹江市牡丹江中学读书的学生。大多数考生之间的区别在于,韩国考生与接受考试的亲戚拥抱后,自信地进入考场。场景温暖而动人,已成为一道亮丽的风景。

在谈话中,据了解,为了方便学生参加高考,该市的韩国中学专门为考生和陪同的父母租了两辆公共汽车。记者注意到,这些考生在等待考试时不时开心地笑着,并以放松的态度迎接即将来临的考试。随行父母的祖父母和阿姨为孩子们欢呼。一些陪同测试人员的父母也穿着鲜艳的民族服装。

最慌乱的父母:考试太紧急了,不能穿衣服

孩子们参加高考,而父母个人比候选人更紧张。 6月7日上午,在第九中学考试中心,父母的着装引起了所有人的注意。我看到该候选人的父母穿着运动服,但衣服缝线处的缝线露出了,直到其他父母提醒我她发现衣服穿了。

当天,父母将女儿带到考试中心后,一直在为女儿做“心理”咨询,并告诉她要克服紧张,告诉她如何回答问题。直到女儿进入检查室,她仍在看着门。 “孩子们的高考真的比我参加的任何考试都要紧张。这几天我的睡眠不好。”父母和周围的父母聊起了考试的经历,不时感到。当所有人都告诉她衣服穿了时,她感到很尴尬。她说她早上正在忙于为孩子们做饭,寄送测试纸,甚至穿了防衣服。

(记者严兰英,冯琦,李翔)

作者:狄兰樱冯奇立翔来源:牡丹江日报编辑:于艳

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:清洁交通隔离专栏下一篇:西11公路改造与循序渐进

支撑

反对

标记:牡丹江新闻