牡丹江旅游
黑瞎子岛可览七大景点
2019-12-07 1789   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

黑盲岛有七个景点

作者:来源:新华网更新时间:2011年7月18日

新华社哈尔滨7月15日电(记者刘景阳,辛林霞)黑龙江省政府7月15日宣布,从7月20日起,位于中俄边界的黑霞子岛将对游客开放。游客可以通过指定的旅行社签约参观岛屿。自2008年边界标记开放仪式举行以来,这是中俄两国政府首次向游客开放黑仙子岛。

黑县子岛,又称富源三角洲,位于中国东北部乌苏里江与黑龙江的交汇处,总面积约335平方公里。 2008年10月,中俄两国政府在黑瞎子岛中俄边界东部举行了边界支柱揭幕仪式。黑盲岛西侧约171平方公里的土地及其水域已正式分配给中国。中俄总理第十五次定期会晤后,他们签署了《中俄总理第十五次定期会晤联合公报》。根据公报,双方将共同开展黑县子岛综合开发。

“黑盲岛风景区最鲜明的特征是南极文化,民族文化,两条河流文化和边境文化的统一。”黑龙江省旅游局副局长刘宪福说,这是祖国迎接阳光的最早地方,是赫哲族等少数民族的栖息地,也是中俄两国边境河流的交汇处,鱼类资源丰富。丰富,可以体验“一个岛和两个国家”。它是中国稀有的旅游资源。

据了解,黑盲岛的总体定位是“神秘的边界岛,迷人的东极”。黑龙江省计划使其成为“异国情调和北方风光的体验场所,中俄文化,旅游和商业的平台”。为了规范黑霞子岛旅游活动的经营秩序和旅游质量,有关旅游主管部门暂时选择了黑龙江国际旅行社有限公司(黑龙江国际旅行社有限公司)成立日常办事机构。富源的日常运营机构统一管理从富源到黑霞子岛的海岛旅游项目。

黑龙江国际旅行社总经理宋春芝说,黑霞子岛最好的季节是六月至九月。国内游客可以联系旅行社参加黑霞子岛降落旅游,而个人游客则不能。从哈尔滨出发,四天三夜的火车总费用约为850元。由于相关设施的建设,该岛暂时没有住宿条件,只能提供餐点。

据了解,从富源到黑霞子岛的黑霞子岛游客采取以下路线:富源县(富源镇)武宿镇“东方第一哨兵”太阳广场俄罗斯军营旧址湿地公园北荒野生态公园 -俄罗斯黑峡子岛移交纪念馆(25)。 9号边界标记。到岛上的路程约100公里,持续约6个小时。目前,黑盲岛对7个景点开放。

风景名胜区1:武宿镇和“东方第一哨兵”风景名胜区。这里的游客可以参观“东方第一哨所”边防哨所,并用边界标记拍照。在只有一个家庭的吴宿镇,他们可以欣赏自然风光,体验边疆风情。

风景名胜区2:乌苏镇太阳广场风景名胜区。太阳广场是一个新建的旅游胜地,位于黑仙子岛外中国大陆的最东端。正方形的形状就像一艘军舰的船头浸入水中。游客可以在这里参观“南极标志”,并在俄罗斯边境小镇哈萨克霍维茨沃过河。

风景名胜三:铜岛浮桥。目前,通道浮桥是游客乘车上岛的一种临时交通方式。在这里,您可以看到中国无锡桥的建设全景。越过浮桥到达该岛后,您还可以在该岛的东侧看到俄罗斯边防哨所和地标性建筑俄罗斯东正教教堂。

风景名胜区4:俄罗斯兵营的旧址。这是一座建于1979年的老式军营,位于俄罗斯最初的岛屿管辖区,也是黑瞎子岛主权变更的历史见证。

景点5:湿地公园。它是黑子子岛上原始自然风光与人造建筑的最完美结合之一。它的建设标志着中国的僵化原则和对该岛自然生态环境保护的坚定信心。

景点6:北大荒生态公园。目前,岛上最大的单一建筑群,使用“水立方”技术的主要项目可以在年底之前完成。目前,一些项目已经完成,以满足游客的简单团队用餐功能。项目完成后,将具有完善的住宿和接待功能。

景点7:返回纪念碑。黑子子岛北侧的259号边界支柱是该岛上最后的边界支柱之一,也是两国2008年移交的纪念地。

业内人士指出,在即将于20日启动的黑匣子岛旅游项目中,“乘船游览黑龙江,乌苏里江和抚远水道”将成为新的亮点。游客可以利用该项目实现中俄跨境环岛游。根据中俄1994年签署的绕黑蝎岛协议,中国船可以在事先通知俄方后的北京时间每天9:30至11:00航行,开创了边境管理的先河两国之间。

这意味着游客可以从富源县登上这艘船,沿着黑龙江河入海,进入俄罗斯水域,并且靠近远东最大的城市哈巴罗夫斯克,乘坐乌苏里河和富源水道,然后乘坐黑子子岛周围的其他地方。一侧返回中国吴宿镇。在整个过程中,行程的一半是在俄罗斯参观的,整个旅程持续了大约6个小时。

(主编:张巍)

上一篇:横店出售门票供游客追星。相机“进入歌剧”是最无奈的。下一个:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南