牡丹江旅游
台湾获欧28国免签 半年后施行
2019-12-01 1949   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

台湾赢得了欧洲28个国家的免签证待遇,将在半年后实施

作者:来源:网站作者点击:更新时间:2010年7月6日[字体:大中小]

《中国台湾时报》报道说,欧盟委员会昨天的正式提议将台湾列入“国家和地区豁免申根签证”的名单。官员们估计,该案将在大约半年内获得批准。将来持有台湾护照的人将在整个欧洲的8个国家/地区获得90天的免签证待遇,并且无需申请申根签证。

外交部欧洲司司长邱中人说,台湾方面对此表示乐观,希望此案能尽快通过。为了表示对等,只有三个未获得免签证进入台湾的国家/地区,塞浦路斯,罗马尼亚和保加利亚以及台湾也将获得免签证待遇,最迟在台湾获得申根免签证之前案件。

申根国家打算给予台湾人免签证入境的权利。台湾旅游业人士认为,赴欧洲旅游至少会增长30%,并且一个国家的短期旅行也将因台湾“起飞和离开”的旅行习惯而诞生。

史邦旅行社经理周祖秀指出,约有80%至90%的台湾人前往欧洲申请申根签证。一旦申根国家为台湾游客提供免签证入境,台湾游客便可以节省三至七天的签证工作日,以及约新台币3元。一千元的签证费,节省时间和金钱,肯定会增加台湾人去欧洲旅行的意愿。

周祖秀以英国签证为例。去年3月,英国向台湾人提供免签证入境。在短短一个月的时间里,前往英国的台湾游客数量增长了四倍。一年来英国的游客人数也几乎翻了一番,而且收益惊人。 “如果申根免签证在今年年底开放,那么寒假期间前往欧洲的游客人数将增长30%,明年全年将增长30%。 %到40%。“

周祖秀说,免签证入境的另一个好处是,它适合那些不喜欢长期旅游计划的台湾人。如果他们休假,他们可以灵活自由地生活。因此,如果申根国家向台湾人民提供免签证入境,那么将来会有越来越多的人来。在欧洲进行五到七天的短期旅行不同于市场上通常的十到十四天的旅行。

根据欧盟委员会的提议,欧盟将修订第53/nixth条规则提案,以将台湾纳入90天在申根国家免签证的短期停留清单中。该提案已提交给欧洲议会和欧盟部长理事会,供下一阶段由欧洲委员会审议,并将在两个机构通过后生效。根据外交部的评估,此程序大约需要半年时间。

在欧盟官方网站上,执行委员会委员“台湾不再需要申请短期签证”的新闻稿昨天发布。该提议将加强台湾与欧洲的关系。对于台湾公司而言,更便捷的旅行条件将加强台湾和欧盟的投资。

上一篇:夏季旅行医疗保险必不可少下一篇:广西旅行社重启泰国游南宁至曼谷的航班将重新安排

支撑

反对

标签:旅游指南