牡丹江旅游
市区小农水重点县项目建设接近尾声
2019-11-30 1346   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

市区“小水利重点县”工程建设接近尾声

更新时间:2014年5月17日[字体:大,中,小]

整洁的灌溉渠,通畅的农田道路,便捷的取水方式. 5月16日,西安市海南乡农田中,市区小规模农田和水利重点县项目即将完成。项目建成后,海南乡及其他乡镇水田将增加灌溉面积7100亩,改善灌溉面积亩,每亩可节水200立方米。

2013年以来,我市城区小农田水利重点县项目已实施,总投资6000万元,三年内完成。该项目的主要内容是整修全长100多公里的375条排灌渠,建设20个小型水源工程,525栋辅助建筑,平整46万亩土地,种植9000棵树。

据市水务局有关人员介绍,我市市区重点农田和水利重点县已在省,市两级率先开展了该项目。今年,城市小农田和水利重点县的主要建设项目是灌溉区末代渠系的改造。项目区主要位于海南乡和武林乡,总投资超过2000万元。自从去年秋天主体工程开工以来,市水务局组织施工单位安装了4200班工程机械,以加快施工进度。目前,该项目已接近尾声。新建和改建运河系统建筑物53座,清淤工程48.8公里,渠衬14.46公里,农田道路8.9公里,全部工程完成。该项目总距离为39.84万立方米,将在两个项目区增加7100亩水田灌溉面积,并改善水田面积。

作者:王有道,崔萌,张琪,资料来源:《牡丹江日报》主编大凌

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:马航一站式搜索三大要点下一篇:养牛致富

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档