牡丹江旅游
牡绥铁路建设项目进度超八成
2019-11-27 1452   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

牡蛎铁路建设项目进度超过80%

更新日期:2015年1月28日[字体:大-中-小]

0x251C

1月26日,记者从牡蛎铁路扩能项目指挥部获悉,截至2014年底,该项目已完成总投资89多亿元,完成计划的83.95%。其中,2014年完成投资20亿元。

据了解,牡蛎铁路扩能工程是按照国家一级、二线电气化铁路标准设计的。速度目标值为每小时200公里,设计新线长138公里,新建5座车站,改建2座车站。隧道16座,各类桥梁68座,总投资106亿元。

牡蛎铁路扩建工程是国家重点基础设施建设项目。省委、省政府高度重视该项目的推进。市委、市政府全面推进牡蛎铁路征地拆迁工作,确保铁路建设进度。2014是牡蛎铁路扩建工程的突破年。该项目开展了隧道开通、无碴轨道铺设、完善动力配套工程、椅环桥施工等阶段性工作。在施工过程中,项目指挥部对隧道区围岩进行了综合评价,部分地段含水量大,围岩分化,局部围岩全风化。制定了施工应急预案。该方案和安全质量卡控制措施最终克服了工程建设中遇到的困难,保证了工程的顺利进行。

截至目前,本工程路基土石方已完成1556.1万立方米,完成计划的89.19%,桥梁总数已完成2.7万米,完成计划94.97%,涵洞已完成2569.38米,完成计划89.27%。万米,完成计划的97.91%。

根据建设计划,牡蛎铁路运力扩展项目预计今年将投入试运行。它的建成和完善将改善城市的交通结构,增加分段铁路的通行能力,并促进该省和该市与俄罗斯的经贸合作的战略升级。促进龙江市外向型经济发展具有重大战略意义。

作者:王源来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:票友聚在一起,球迷们沉迷其中下一篇:全国人大代表全力以赴支付工资

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档