牡丹江旅游
测土配肥助力春耕生产
2019-11-25 1919   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

土壤测试和肥料支持春季耕作生产

更新日期:2018年4月9日[字体:大中小]

近日,市农业技术推广站实验室的技术人员正在对采集的耕地土壤样品进行检测。

2017年,全市农业技术推广站进驻兴隆镇,海南乡,武林镇,三道关镇等8个乡镇。共收集土壤样品7900份,收集土壤样品1075份。有16个示范场用于提高质量,示范区面积1500亩。以及有关上一年农民信息,采样地块,采样方向,纬度和经度以及种植情况的详细信息,为下一步制作食谱卡做准备。自2005年实施测土配方施肥工程以来,全市累计实施测土配方施肥3630万亩,成本效益(增收)10.9亿元。

王霞记者刘欣合影

作者:王霞记者刘欣图片来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:打击假冒伪劣种子的专业行动下一篇:春江水暖鸟翩翩飞舞

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档