牡丹江旅游
春节出游做文明有礼中国人
2019-11-24 1754   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

春节假期“做文明礼貌的中国人”

更新日期:2019年1月29日[字体:大中小]

新华社北京1月28日电(记者胡浩)2012年春节即将来临,许多人正准备出国过年。文化旅游部提醒游客,出境旅游要注意安全,要有文明礼貌的中国人。

近年来,出境旅游已成为越来越多的人庆祝农历新年的新选择。根据前国家旅游局数据中心的统计数据,在2018年狗年春节黄金周期间,出境游客人数达到了600万左右。携程旅行网和其他机构结合现有的预订数据和狗年春节假期,在春节黄金周期间,将有大约4亿人次,其中包括近700万出境游客;人们将前往大约90个国家和地区。

文化观光部提醒我们:“每个走出去的国家都是中国的名片”,提醒我们要树立文明的旅行意识,珍惜生态环境,不要乱扔垃圾,不喂动物,不踩花草。遵守公共秩序,不要在公共场所吸烟,不要大声喊叫,不要挤拥挤,不要追逐。保护文物和古迹,不要涂鸦,并珍惜公共设施。遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地的宗教和民族习俗,并抛光每张“中国名片”。

文化和旅游部也提示准备旅行。注意旅游和外交等有关部门发布的旅行提示,了解目的地的天气,健康,交通和社会保障,并谨慎前往恐怖袭击频发,政治动荡不稳定和重大灾难发生的国家或地区。同时,我们必须提高安全意识。携带并妥善保管您的身份证,出入境证件和信用卡,并尽量避免携带大量现金。从正规渠道申请国际驾照,不要在线购买国际驾照。切勿为陌生人携带行李或物品,并避免他人非法携带违禁品。

文化观光部提醒游客谨慎选择高风险物品。根据实际情况,精心选择高风险的旅游项目,不要盲目追求刺激的旅游开发。仔细阅读项目提示,并根据年龄特征和身体状况选择合适的项目。严格遵守安全操作规程,遵守工作人员的指示,不要随意采取行动,不要采取可能危害自己和他人安全的行动。选择正规的购物场所消费,不要一时冲动,不要盲目跟风,不要跟风,不要比较,不要贪小便宜,不要从事非法购买活动。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:紫禁城完成了藏宝堂的第二期工程,将于春节前向公众开放。下一步:与“冬季保护之旅”作斗争,创造良好的旅游环境

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档